Всем привет! Пальмовое масло является самым потребляемым маслом в мире. И если вы едите готовые упакованные продукты, вы, скорее всего, употребляете рафинированное пальмовое масло, независимо от того, знаете вы это или нет. На самом деле, около 50% продуктов в супермаркете содержат пальмовое масло. Об этом и пойдет речь в моей статье. Почему пальмовое масло так широко используется? Потому что это невероятно дешево. Кроме того, некоторые люди рассматривают его как здоровую альтернативу трансжирам и животным жирам. Также некоторые люди называют пальмовое масло полезным. Хотя обычно это делают только те, кто наживается на продаже. Но есть и темная сторона индустрии, которая скрыта от большинства наших глаз. Что такое пальмовое масло? Пальмовое масло добывается из плодов масличных пальм. (С другой стороны, пальмовое масло поступает из семян плодов.) Масличная пальма (Elaeis guineensis) произрастает в Западной Африке. Люди ценили масличные пальмы на протяжении тысячелетий. Древние культуры