Паста с мидиями, вкуснейший сливочный соус, сыр и аппетитный чесночный аромат. Завершает композицию бокал сухого вина… Мда, красиво жить не запретишь!) Побалуйте себя и близких. Приготовьте это блюдо. Ужин будет шикарным!
На заметку. В чем польза мидий и почему их обязательно нужно включать в свой рацион? В составе морепродуктов содержатся ценные для нашего организма жирные кислоты. Они улучшают зрение, работу мозга, обмен веществ, стимулируют кровообращение, укрепляют иммунную систему. Особенно мидии необходимо есть тем, кто страдает от заболеваний крови. Фосфатиды улучшают работу печени. Мидии – настоящая сокровищница ценных веществ. Только кобальта в них больше раз в десять, чем в свиной или даже в говяжьей печени. Помимо прочего, моллюски могут похвастаться наличием таких микроэлементов как꞉ марганец, цинк, аминокислоты, йод, медь. Из витаминов꞉ В2, В6, В1, Е РР, D.
Калорийность 271 ккал/100 г
Время приготовления блюда около 30 минут
Ингредиенты (на 5 порций)
· чеснок – 1 зубчик;
· свежемолотый перец – по вкусу;
· мидии – 150 г;
· соль – по вкусу;
· спагетти – 200 г
· сливочное масло – 1 ч. л;
· оливковое масло – 1 ст. л;
· сливки (10 %-20%) – 200 мл
Готовим соус
Замороженные мидии следует размораживать правильно. Поставьте их на 6 часов или всю ночь в холодильник.
Крупный зубчик чеснока очищаем от шелухи. Крупно нарезаем слайсами или просто раздавливаем зубчик плоской стороной ножа.
Ставим сковороду на огонь. Наливаем растительное масло. Добавляем сливочное масло. Разогреваем.
Огонь должен быть средний, иначе масло подгорит.
Отправляем в сковороду чеснок. Обжариваем при постоянном помешивании до золотистости. Вынимаем его.
Очень важно, чтобы чеснок не подгорел.
Выкладываем очищенные мидии. Обжариваем их около трех минут.
Вливаем сливки. Помешиваем смесь. Ждем закипания.
Отвариваем спагетти
В кастрюлю подходящего размера наливаем воду. Ставим на плиту. Доводим до закипания. Подсаливаем. Макароны отвариваем до состояния al dente.
Откидываем на дуршлаг. Когда жидкость стечет, перекладываем пасту в сковороду к соусу. Перемешиваем. Прогреваем около 1 минуты. Выключаем огонь.
Раскладываем по тарелкам. Обязательно посыпаем сверху мелко натертым пармезаном. Украшаем листиками свежего базилика. Зовем своих домашних. Вообще то, приглашать никого к столу и не потребуется. Аромат по дому витает такой, что все сами прибегут.)
Приятного аппетита!
Полезные советы
1. Для блюда подойдет феттуччини, фарфалле, лингвини и другие виды пасты.
2. Лучше использовать оливковое масло, но, если нет, возьмите рафинированное подсолнечное.
3. В соус, по желанию, добавьте прованские травы.
4. Вместо мидий можете взять морской коктейль. Будет ооочень вкусно!
5. Когда покупаете мидии в супермаркете, обратите внимание, нет ли в упаковке жидкости, не слиплись ли мидии между собой, натуральный ли цвет молюсков. Если продукт не отвечает хотя бы одному перечисленному пункту, лучше не покупайте.