Найти тему
Будь здоров ✓

Сколько нужно пить кофе, чтобы жить дольше

Прочитав это, вы почувствуете себя намного лучше, налив себе ещё одну чашку вашего любимого кофе (или две...)

Этот аромат..)
Этот аромат..)

Ни для кого не секрет, что кофе полезен для вас. Теперь любители кофе имеют еще одну причину поднять свой кружку - со своим любимым напитком. Кофе может не только улучшить память и защитить мозг от деменции, но и продлить жизнь. Кроме того, вы можете пить гораздо больше, чем вы думали!

Два новых исследования, опубликованные в журнале Annals of Internal Medicine, подтвердили хорошие новости. В первом опросе приняли участие более 520 000 человек в десяти европейских странах, что сделало его крупнейшим исследованием,  когда-либо связывавшим кофе и смертность. Исследователи обнаружили, что употребление большего количества кофе может значительно снизить риск смерти человека при нескольких состояниях, включая заболевание печени, самоубийство у мужчин, рак у женщин, а также заболевания органов пищеварения и кровообращения.

-2

В исследовании было рассмотрено несколько стран по всей Европе, где способы , которыми население пьёт и готовит кофе, совершенно разные. Тот факт, что в исследовании были видны одни и те же отношения в разных странах, означает, что речь идет о кофе, а не о том, как готовится кофе или как его пьют.

Второе исследование еще глубже. Было установлено, что кофе увеличил продолжительность жизни на 18 процентов среди его 185 000 участников, независимо от их расы или этнической принадлежности.

-3

Учитывая эти очень разнообразные группы населения, все эти люди имеют разные образы жизни. У них очень разные диетические привычки и разная восприимчивость, и мы все еще находим схожие закономерности, было сказано в заключении исследования.

Итак, какое магическое количество чашек увеличивает вашу продолжительность жизни? В европейском исследовании те, кто выпивал три или более чашек кофе в день, имели более низкий риск смерти от всех причин, чем люди, которые вообще не пили кофе. Второе исследование показало, что две-четыре чашки в день сделали свое дело. Если ваше потребление попадает в этот диапазон, вы, вероятно, пожнете плоды.

Степени прожарки кофейных зёрен
Степени прожарки кофейных зёрен

Вид жарки кофейных зёрен, который вы предпочитаете, может предложить еще больше оздоровительных наград. Согласно другому новому исследованию, посвященному химическому составу светлых, темных и кофе без кофеина, чем темнее прожарка зёрен, тем больше защитных химических фенилинданов в каждой чашке. Фенилинданы, которые развиваются во время процесса обжаривания, препятствуют «слипанию» двух фрагментов белка, распространенных как при болезни Паркинсона, так и при болезни Альцгеймера. Таким образом, эти дополнительные чашки кофе могут защитить от обеих болезней.