Данное меню разработано для приверженцев правильного питания и любителей здорового образа жизни. Здесь учтено количество необходимых белков, жиров и углеводов. Меню представляет собой список блюд на завтрак, обед, ужин и три перекуса. Строго по правильному питанию. Каждое блюдо имеет краткое описание по приготовлению. Но нужно четко запомнить четыре основных правила, без которых правильное меню не будет иметь смысла. Подробнее о правилах питания на ПП можно посмотреть в статье "Советы диетолога".
- После еды пить нельзя. Но необходимо это делать перед каждым приемом пищи. За 20 минут до еды, пейте стакан воды. Чай можно позволить себе через час после приема пищи.
- Хлеб не разрешается совсем. Никакой. Заменить его можно овсяноблином.
- Размер порции должен быть максимум 250-300 грамм.
- Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за два часа до сна.
Завтрак.
Омлет из 2 яиц и овощной салат. Если для омлета использовать только белки, то можно взять 3-4 яйца. Но желтки убрать. Готовится такой омлет без масла. Салат должен быть из свежих (сырых) овощей.
Перекус.
Орехи. Это могут быть грецкие орехи, или миндаль. Или любая смесь. Главное, что она должна быть без сахара. Только орехи.
Обед. Первое блюдо.
Суп гороховый, но без копчёностей. Горох нужно замочить в холодной воде с добавлением щепотки соли. Минимум за два часа. Мясо можно использовать любое диетическое. Если хочется сэкономить, то от целой курицы отрезаем грудку на второе блюдо, а остальное варим для супа (естественно, без кожи). Если же цель разнообразить питание, то можно взять нежирную телятину, крольчатину или мясо индейки. Мясо варится до полуготовности, после чего добавляется морковь, протертая на мелкой терке и горох. Дальше суп варится до готовности на маленьком огне. В самом конце добавляется соль. Чтобы придать супу привычный копченый вкус, в конце варки вместе с солью добавляется щепотка копченой паприки. Появится аромат и привкус копчёностей.
Обед. Второе блюдо.
Гречка по-купечески. На сухой, антипригарной сковороде обжариваются кусочки курицы (без добавления масла). Чтоб максимально снизить количество жиров, лучше использовать куриную грудку. Если это не принципиально, можно взять любые части курицы, но обязательно без кожи. После 5-7 минут обжаривания добавляется промытая гречка и заливается водой (в соотношении гречки и воды 1:2). Тушится до готовности на маленьком огне. В самом конце добавляется соль. Чтобы это блюдо получилось более изысканным, вместе с курицей можно обжарить лук и морковь. Если организм на обед требует хлеб, можно добавить овсяноблин.
Перекус.
Любой фрукт. Желательно яблоко или что-то из цитрусовых.
Ужин.
Рыба с овощами. Рыбу можно запечь в рукаве, в духовке. Можно приготовить на пару или отварить. Можно запечь на углях или на гриле. В идеале брать нежирные сорта рыбы, например, горбушу, терпуг, путассу. Овощи в идеале употреблять сырые или на пару. Старайтесь обойтись без добавления масла.
Перекус.
На последнее употребление пищи рекомендуется стакан маложирного кефира (максимум 1% жирности). Это придаст сытость и будет полезно для пищеварительной системы.
Данное меню не подходит для ежедневного использования. Так как рацион должен быть разнообразным и содержать разные продукты. Потому у меня в ленте вы сможете найти меню на целую неделю с использованием правильного питания! Есть рецепты ПП-пиццы, ПП-ханума и даже конфет, разрешенных на ПП! Питайтесь правильно и будьте здоровы! О пользе ПП для здоровья можете посмотреть в моей статье "ПП - это вкусно!". И помните, ПП это ни в коем случае не диета, это образ жизни, который принесет вам удовольствие.
Подписывайтесь на мой канал, мы уже готовимся к Новому году и читаем статьи о собаках и кошках, о сострадании к братьям нашим меньшим и о милосердии к людям. Здесь много интересного!