Изучая спутниковые снимки окрестностей города Юрюзань я наткнулся на любопытную группу строений, расположившуюся в одном из изгибов горной уральской реки.
И хотя место располагалось вдали от дорог и крупных инфраструктурных объектов, мысли о том, что оно может являться военным объектом были почти сразу отметены — слишком уж не похожим оно было на военную базу даже со спутника.
Выбрав свободный день я вышел на трассу М-5 и поймав почти сразу поймав попутную машину поехал в сторону интересующего меня, потенциально заброшенного объекта.
И вот спустя три с половиной часа я уже весело топал по заросшей колее вдоль речки Юрюзань и примерно спустя час из-за кромок деревьев показались корпуса заброшенного пионерского лагеря.
Все домыслы о предназначении объекта отпали сразу же после того как я заглянул в одно из заброшенных и заросших растительностью зданий.
Как оказалось раньше с «большой землёй» пионерский лагерь соединял внушительных размеров мост который весной после двух недель проливных дождей просто смыло вниз по течению…
Тайна места была разгадана, но сил и времени на дальнейшее исследование места уже не оставалось.
Пообещав себя обязательно ещё раз сюда вернуться я двинулся обратно.
Попутно сделав ещё несколько снимков...
До встречи, заброшенный пионерский лагерь!
Надеюсь, когда я вернусь ты все ещё будешь стоять на месте..