Привет, друзья. Картофель можно готовить абсолютно по-разному. Пожарить, потушить, сварить и т.д. Но все эти варианты любой гурман уже давно перепробовал, а хочется ведь чего-то нового и вкусного.
Как раз таким рецептом сегодня с вами и поделюсь. По ингредиентам ничего нового, но вот способ приготовления и подача вам точно понравится. Такой вкуснятиной с лёгкостью можно удивить даже самого привередливого гостя на любой праздник.
Приятно, что цена всех продуктов невысокая, ведь блюдо без различных экстравагантных ингредиентов. Всё можно купить на местном рынке. Давайте приступать.
На 3 порции вам понадобится:
- картофель - 6 шт.
- огурец - 1 шт.
- морковь - половина
- мука - 1 ст.л.
- чеснок - 5 зубчиков
- лук репчатый - половина
- редис - 5 шт.
- лимон - половина
- горчица - 1 ч.л.
- яблочный уксус - 2 ст.л.
- розмарин - 1 ч.л.
- соль - 1 ст.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
Как приготовить:
Варю картофель 20 минут.
На смазанный растительным маслом противень выкладываю нашу картошку и 5 головок чеснока с кожурой. Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Пока картошка пропекается в духовке, делаю маринад для овощей. В посуду выжимаю половинку лимона, добавляю горчицу и уксус. Хорошенько перемешиваю.
Нарезаю огурчик кружочками.
Пластинками нарезаю морковку и режу редис с луком.
Отправляю в салатник с маринадом и перемешиваю.
Достаю картошечку и посыпаю мукой, розмарином и цедрой половинки лимона. Чуть придавливаю каждую с помощью давилки для пюре и отправляю ещё на 20 минут в духовку.
Готовую картошку выкладываю на красивую посуду, а в центр тарелки овощи. Получается необыкновенно вкусно! Приятного вам аппетита.