Рыбные блюда.
В этой статье я расскажу вам о трех рецептах блюд из рыбы. Они относятся к белковому столу.
1.Осетрина отварная
Продукты:
400-600 г осетрины, 1 морковь ,1/2 луковицы , ½ корня петрушки ,специи , соль по вкусу , зелень укропа и петрушки.
Подготовленную осетрину или другую крупную рыбу уложить кожей вниз в кастрюлю, добавить нарезанную морковь, лук , корень петрушки и залить подсоленной горячей водой. Сварить до готовности, остудить , вынуть , удалить хрящи ,нарезать кусками. Уложить рыбу на блюдо , рядом выложить огурцы, помидоры, украсить зеленью петрушки или укропа. Это блюдо можно подать с томатным соусом и хреном.
2.Окуни вареные
Продукты:
500 – 600 г речного окуня, 1 морковь, 1 луковица, 1/3 стакана яблочного уксуса, 1-2 корня петрушки , лавровый лист , соль , перец по вкусу , 1 лимон , 1пучок петрушки , 4 -5 ст. ложки растительного масла.
Вскипятить воду вместе с нарезанными морковью, луком, петрушкой, перцем и лавровым листом, посолить. Окуней очистить, выпотрошить, вымыть , положить в подготовленный бульон, добавить уксус и варить 10 – 15 минут до готовности. Осторожно вынуть рыбу из бульона, очистить от кожи и уложить в заранее нагретое блюдо , сбрызнуть соком лимона, вокруг окуней можно положить зелень укропа , петрушки и дольки лимона . В соуснике подать растительное масло. На отдельной тарелке могут быть поджаренные кабачки , баклажаны, помидоры, огурцы, грибы, украшенные зеленью.
3. Рыба паровая
Продукты
700-800 г рыбы (судак, щука, карп, окунь, хек и т. д), 2 луковицы , 1-2 корня петрушки, специи , соль , перец по вкусу , 1 стакан томатного соуса, 1 стакан воды , пучок петрушки и укропа.
Рыбное филе нарезать на куски, уложить на решетку рыбного котла кожей вниз, в один ряд. Подлить горячую воду , посолить, добавить специи, нарезанные лук , коренья , петрушку, плотно накрыть крышкой и варить на пару 10-15 минут. Огонь при этом должен быть слабый. Выложить рыбу на блюдо, полить соусом, сверху посыпать зеленью петрушки и укропа.
Готово. Приятного аппетита!