Возьму 3 груши,2 яйца,муки и сахара по 140 г,сливочного масла-175 г, лимонного сока-1 ст. ложка, 100 г грецких орехов и 50 г горького шоколада
В миску добавляю просеянную муку и масло,нарезанное небольшими кусочками. Перемешиваю.Затем отправляю туда орехи,масло,сахар,яйца. Очень тщательно все перемешиваю.
Шоколад порежу на мелкие кусочки,но можно и натереть на крупной терке. Соединяю с тестом.
Тесто выкладываю в форму.Оставшуюся грушу нарезаю на дольки и выкладываю на тесто. Сбрызгиваю лимонным соком.
Перед подачей поливаю сиропом от абрикосового варенья.
Приятного аппетита,мои хорошие!
Но если Вам все же по вкусу выпечка с яблоками, то шарлотки с яблоками можно найти здесь