Таким способом делала впервые. Этот рецепт мне дала свекровь. Я всегда капусту квасила без воды и сахара, а тут есть и то и другое.
Капусту режем произвольно.
Морковь натераем на крупной тёрке.
В эмалированной чашке Смешиваем капусту с морковкой и добавляем 2 столовые ложки соли на капусту, которая поместится в 3 литровую банку.
Не мнём, не трамбуем. Складывает в банку до плечиков. И до верха наливаем холодную кипяченую воду.
Сверху накрывает марлей и оставляем на 3 дня при комнатной температуре. Каждый день протыкаем утром и вечером капусту деревянной палочкой до дна, чтобы выходили газы.
Потом из банки убираем верхнюю сухую капусту и сливаем рассол в отдельную посуду. В рассол растворяем пол столовой ложки сахара и возвращаем в капусту. Банку убираем в холодильник. Через 5-6 часов можно есть.
Приятного аппетита! Подписывайтесь, будем готовить вместе!