Тесто для пельменей
С этим рецептом теста домашние пельмени будут невероятно вкусными.
Время приготовления 20 мин.
Вам понадобится:
- Мука 500 г
- Вода 200 мл
- Яйцо 1 шт
- Растительное масло 1 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Смешать воду, яйцо и масло в миске.
2. Добавить просеянную муку и соль.
3. Перемешать руками снизу в верх.
4. Выложить «лохматый» комок на стол и немного помять его руками. (Будет подозрение что это не реально сделать, но это не так:)
5. Завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на 1 час.
6. Достать тесто из пакета и все оно готово!
Приятной вам лепки пельмешков!
Тесто для пиццы
Проверенный, быстрый и простой рецепт дрожжевого теста для пиццы.
Время приготовления 20 минут
Вам понадобится:
- Вода 125 мл
- Мука пшеничная 200 г
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л.
- Сахар (песок) 1 ч. л.
Приготовление:
1. В миске в теплой воде развести дрожжи. Добавить сахар.
2. В другую миску просеять муку и добавить соль.
3. Вымесить тесто вилкой.
4. Далее вымешивать руками, 5-10 минут.
5. Добавить оливковое масло и еще раз вы месить тесто 10-15 минут.
6. Дать отдохнуть и подняться. В теплом месте 30 минут.
Тесто готово! Далее можно разделить тесто на 2 части и раскатать для двух средних пицц.
Приятного аппетита!
Сохраните рецепт в соцсетях, чтобы не потерять его.
Расширяйте границы кулинарного мира вместе с нами. Подписывайтесь на наш канал "Еда и психология питания" чтобы не пропустить самое интересное и вкусное.
Вам также может понравиться:
1. Желейный торт "Фруктовый новый год"
2. 3 рецепта пирожного «картошка». Любимый десерт из детства
3. Шарлотка с творогом и яблоками.