Голубцы (Мамин рецепт).
Ингредиенты:
Капуста белокочанная
Рис
Фарш мясной
Морковь
Лук репчатый
Чеснок
Зелень
Томатная паста
Масло растительное
Перец молотый красный
Перец молотый черный
Лавровый лист
Соль
Вода
Приготовление:
Подготовим капустные листья для голубцов. Измельчим лук и морковь. Поджарим овощи на растительном масле, добавим соль, перец и томатную пасту, готовим до готовности. Смешаем сваренный заранее рис и фарш. Начинку для голубцов посолим, поперчим и перемешаем. Закрутим голубцы с мясом и рисом. Голубцы выложим в кастрюлю на тушеные овощи с томатной пастой и зальем водой. Добавим мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, сверху на голубцы положим тарелку и накроем крышкой. Готовим голубцы на небольшом огне примерно 50-60 минут. При подаче украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Спасибо за уделенное внимание!
Подписывайтесь на мой новый канал!