Найти тему

Заготовка фрикаделек для маленького ребенка

Фрикадельки готовые незамороженные.
Фрикадельки готовые незамороженные.


Сегодня рассказываю про заготовку мяска для моей доченьки.
Я думаю, что у всех разные способы заготовок. Но для меня очень удобно делать мясные шарики(фрикадельки) и замораживать. На фото представлена говядина (крестец) можно и антрекоты, шею, вырезку и вообще все что хотите.

Фарш из говядины.
Фарш из говядины.

Мясо в блендере
Мясо в блендере
Мясо говядины нарезано кусочками
Мясо говядины нарезано кусочками


Так вот, мясо мою, нарезаю на кусочки, и в чаше взбиваю блендером, получается как на мясорубке(через мелкую насадку), для ребенка само то☝️Мясо говядина (крестец)
Далее, мочу руки водой(чтобы мясо не прилипало) и скатываю небольшими шариками. На доску одеваю пакет, что бы шарики не приморозились к ней, и убираю в морозильную камеру. На быстрой заморозке достаточно 1 часа. Если просто положить в морозилку, то подольше часиков 4-5 пусть полежат. Потом достаете, кладете в пакет готовые мясные колобочки, и убираете хранить в морозильную камеру.
Я с таким мясом, варю супы и вторые блюда своему ребенку. Когда я начинала прикорм, то давала только такое мясо. Сейчас конечно же мы уже практически перешли на общий стол. Но все равно дочь предпочитает именно такое мяско. Легче его жевать, чем большие куски, да и для желудочка маленького ребенка полезнее!
Буду рада, если мои советы полезны для вас)
Приятного аппетита!