Найти тему
Готовим дома вместе

Курица с яблоками в сливочном соусе. Фото рецепта

Сегодня мы попробуем приготовить блюдо, которое вполне подойдет для праздничного стола. Это курица с яблоками в сливочном соусе. Должно получиться вкусно.

Для приготовления нам понадобятся ингредиенты:

1) тушка курицы - 2 кг;

2) лимон - 1 шт.;

3) тимьян - 1 чайная ложка;

4) соль - по вкусу;

5) перец - по вкусу;

6) масло сливочное - 60 г;

7) яблоки красные и зеленые - 500 г;

8) сливки 20% - 350 мл;

9) мука - 20 г;

10) лук репчатый - 180 г;

11) лавровый лист - 1 шт.;

12) чеснок - 2 зубчика;

13) сахар - 70 г;

14) вода 50 мл .

Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем готовку:

1. Сначала приготовим маринад для курицы. Для этого лимонную цедру втираем в размягченное сливочное масло (берем половину нашей порции - 30 г). Добавляем листики тимьяна, соль и черный молотый перец. Все это перемешиваем.

-2

2. Когда смесь готова, натираем ей курицу внутри и снаружи и оставляем мариноваться на полчаса.

-3

3. Берем яблоки и нарезаем крупными дольками. Наполняем брюхо курицы зелеными яблоками. Закалываем брюхо зубочистками и связываем ножки.

-4
-5

4. После этого кладем курицу на противень или в форму, смазанную растительным маслом.Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим запекаться.

5. Займемся сливочным соусом, пока наша курица готовится в духовке. Нарезаем лук полукольцами, а зубчики чеснока лепестками. Обжариваем лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем лавровый лист и тимьян. В часть сливок добавляем муку, чтобы не было комков, а затем вливаем оставшиеся. Перемешиваем. Выливаем сливки на сковороду с обжаренным луком. Солим и перчим по вкусу. Постоянно перемешиваем и доводим массу до кипения. Наш сливочный соус готов.

-6
-7

6. Готовим карамелизованные яблоки. Соединяем в жаропрочной посуде сахар, сливочное масло (30 г) и воду. Ждем когда закипит и растворится сахар. В сироп кладем дольки красного яблока. Варим около 5 минут.

-8

7. Когда курица будет почти готова, достаем ее из духовки, сливаем выделившийся жир. В форму выливаем наш сливочный соус и сверху кладем карамелизованные яблоки. Ставим обратно в духовку и готовим еще минут 10-15.

-9

Наша праздничная курица готова. Приятного аппетита!

Фото и рецепты с кулинарных форумов.

Если у вас есть рецепты, которыми вы хотите поделиться, пишите на почту receptanet@yandex.ru и подписывайтесь на наш канал.

Еда
6,23 млн интересуются