Всем огромнейший кулинарный привет! "Птичье молоко" можно назвать легендарной рецептурой, а продукт любимым тысячами людей. Сегодня я предлагаю приготовить торт-суфле, который очень-очень похож на ТО САМОЕ "Птичье молоко".
Приготовление
Агар-агар высыпаю в небольшую глубокую посуду и заливаю водой, перемешиваю и оставляю на 20 минут.
В отдельной посуде соединяю сгущенное молоко и мягкое сливочное масло (200 г). Все тщательно взбиваю миксером до тех пор, пока масса не станет однородной.
Замоченный агар-агар переливаю в сотейник, довожу до кипения и добавляю сахар. Постоянно помешивая, варю в течение 5 минут.
Охлажденные белки взбиваю в густую пену и добавляю лимонную кислоту.
Не переставая взбивать, вливаю сахарный сироп из сотейника. старайтесь выливать тонкой струйкой и обязательно хорошо взбивать. Вливаю лимонный сок.
Белковую массу соединяю с масляной и перемешиваю силиконовой лопаткой снизу вверх.
Форму диаметром 28 см закрываю пищевой пленкой и выливаю массу. Отправляю в холодильник на полчаса.
Шоколад разламываю кусочками и выкладываю сливочное масло, растапливаю на водяной бане, хорошенько перемешивая.
Суфле выкладываю на блюдо и заливаю шоколадом. ставлю в холодильник до полного застывания.
Готово! Уверена, рецепт вам придется по душе, если вы любитель легких десертов. Мне же остается пожелать вам приятного аппетита!
Ингредиенты
Список ингредиентов:
- Яичные белки - 3 шт.
- Сахар - 460 г
- Сгущенное молоко - 100 г
- Сливочное масло - 230 г
- Агар-агар - 2 ч. л.
- Вода - 140 мл
- Лимонная кислота - 1/2 ч. л.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Ванильный сахар - 1/2 ч. л.
- Черный шоколад - 100 г
Обязательно подписывайтесь на наш вкусный ДЗЕН канал, чтобы не пропустить вкусные и интересные рецепты. Делитесь своими рецептами и фото отчетами в комментариях, нам очень важно ваше мнение.
Вам будет интересно:
Удивительная Делиция - торт, от которого невозможно оторваться
Торт на раз, два, три и вы отличная хозяйка, а секрет мы никому не расскажем
Этот простейший торт покорит ваше сердце