Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Как быстро приготовить несладкое песочное тесто

Песочное тесто - одно из самых простых в приготовлении. Хочу поделиться с вами рецептом, наверное, самого простого и быстрого способа его приготовления. Такой вариант теста очень хорошо подойдет для приготовления корзиночек, тарталеток, основ для пирожных или порционных салатов, а также пирогов, особенно с несладкой начинкой. В рецепте указано количество ингредиентов в расчете на 1 яйцо, объем теста в этом случае получается небольшой. Если тесто необходимо для приготовления пирога, увеличьте количество ингредиентов в два раза.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 1

Время приготовления: 40м. (10 минут на приготовление, 30 минут на охлаждение в холодильнике)

Ингредиенты (1 порция)

  • Вода холодная — 2 ст.л. 
  • Желток — 1 шт. 
  • Масло сливочное — 75 г 
  • Мука — 150 г 
  • Соль — 1 щеп. 

Приготовление

1) Муку и соль высыпать в миску.

-2

2) Добавить холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.

-3

3) Руками перемешать муку и сливочное масло, для получения масляной крошки.

-4

4) Добавить желток и холодную воду. Замесить тесто, при необходимости добавить еще немного воды.

-5

5) Должен получиться однородный шар.

-6

6) Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

-7

7) Быстрое, простое песочное тесто готово. Оно хорошо подходит для несладких пирогов и приготовления корзиночек из теста. Приятного аппетита!

-8

Смотрите также

Как приготовить песочное тесто

Песочное печенье с ревенем и корицей

Праздничное пирожное "Корзиночка" с белковым кремом