Песочное тесто - одно из самых простых в приготовлении. Хочу поделиться с вами рецептом, наверное, самого простого и быстрого способа его приготовления. Такой вариант теста очень хорошо подойдет для приготовления корзиночек, тарталеток, основ для пирожных или порционных салатов, а также пирогов, особенно с несладкой начинкой. В рецепте указано количество ингредиентов в расчете на 1 яйцо, объем теста в этом случае получается небольшой. Если тесто необходимо для приготовления пирога, увеличьте количество ингредиентов в два раза.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 1
Время приготовления: 40м. (10 минут на приготовление, 30 минут на охлаждение в холодильнике)
Ингредиенты (1 порция)
- Вода холодная — 2 ст.л.
- Желток — 1 шт.
- Масло сливочное — 75 г
- Мука — 150 г
- Соль — 1 щеп.
Приготовление
1) Муку и соль высыпать в миску.
2) Добавить холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.
3) Руками перемешать муку и сливочное масло, для получения масляной крошки.
4) Добавить желток и холодную воду. Замесить тесто, при необходимости добавить еще немного воды.
5) Должен получиться однородный шар.
6) Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
7) Быстрое, простое песочное тесто готово. Оно хорошо подходит для несладких пирогов и приготовления корзиночек из теста. Приятного аппетита!
Смотрите также
Как приготовить песочное тесто