Оказывается, что даже из такого простого корнеплода, как картошка, можно приготовить очень интересные и необычные блюда.
Картофель по-гватемальски
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- Картофель – 400 грамм.
- Масло подсолнечное или оливковое – около 200 миллилитров.
- Гвоздика – 4 почки.
- Перец красный молотый – пару щепоток.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – 1 пучок укропа.
Очистить картошку от кожуры. Предварительно отварить в течение 10 – 15 минут. После чего порезать на дольки либо, если картошка небольшого размера – оставить целой. Раскалить сковороду с маслом. Каждую картофелину со всех сторон обжарить. Посолить, добавить гвоздику. В завершении посыпать красным перцем, для украшения можно добавить зелень. Блюдо готово к подаче.
Картофель в сахаре
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Картофель – 1 килограмм.
- Сахар – 250 грамм.
- Вода питьевая – 1 стакан.
- Растительное масло либо жир для жарки во фритюрнице – 1 литр.
Очищенный картофель нарезается брусочками, примерная длина которых – 3 см., толщина – 1 см. Кубики картофеля обжариваются во фритюре до образования золотистой корочки. Пока картошка томится необходимо приготовить сироп. В емкость с водой добавляем сахар. Смесь помешиваем, доводим до кипения. Варить на медленном огне до момента, когда жидкость начнет приобретать тягучесть и соломенный цвет. В завершении соединяем картофель с сиропом, аккуратно примешиваем и вынимаем картошку на блюдо для подачи.
Картофель по-алжирски
Для приготовления понадобится:
- Картофель – 1 килограмм.
- Яйцо куриное – 1 штука.
- Мята перечная – небольшой пучок.
- Чеснок – 1 головка.
- Растительное масло – 4 столовых ложек.
- Аджика – 1 чайная ложка.
- Соль и перец – по вкусу.
- Сладкий красный перец – 1 чайная ложка.
- Вода питьевая – 1 литр.
Предварительно очищенный картофель нарезать и поместить в кастрюлю. Тем временем смешать аджику, сладкий и горький перец, соль. К получившейся смеси добавить растительное масло. Выложить смесь на картофель, налить в кастрюлю воду, добавить пучок мяты. После закипания готовить в течение 20 минут. Яйцо вбить в отдельную емкость, добавить несколько ложек картофельного отвара и хорошо перемешать. В завершении залить картофель соусом и снять с плиты.
Цепелинай с творогом
Ингредиенты для приготовления:
- Картофель – 1 килограмм.
- Куриные яйца – 2 штуки.
- Крахмал картофельный – 100 грамм.
- Творог – 300 грамм.
- Соль – 3 чайные ложки.
- Сахар -1 чайная ложка.
- Сметана – 200 грамм.
- Масло сливочное – 50 грамм.
Отварить картофель в кожуре. После чего очистить его и пропустить через мясорубку. Смешать картофельный фарш, яйца, специи. Тем временем подготавливаем начинку – творог примешиваем с яйцом, сахаром и щепоткой соли. Из картофельного теста необходимо сделать лепешки. В середину каждой лепешки помещаем начинку и формируем шарики. В подсоленной воде варить картофельные шарики в течение 10 минут. При подаче украшаем и добавляем сметану.
Тушанка простая
Ингредиенты:
- Картофель – 1 килограмм.
- Свиное сало – 50 грамм.
- Зелень петрушка и укроп – 1 пучок.
- Лук репчатый – 1 штука.
- Вода питьевая – ½ стакана.
Предварительно очищенный картофель следует нарезать крупными кубиками. Обжариваем на сале, постоянно перемешивая. Как только образуется золотистая корочка, картофель помещаем в кастрюлю. Добавляем зелень, лук, остатки сала, воду. Все перемешиваем, накрываем крышкой либо фольгой и отправляем в разогретую духовку на 15 минут. Аппетитное блюдо – готово!
Материалы по теме:
Как выбрать действительно вкусный картофель?
Какие блюда были придуманы не от хорошей жизни?
Вкусные салаты всего из 4 ингредиентов
Понравился материал? Ставьте "палец вверх" и подпишитесь на канал - это очень поможет развитию нашего проекта.
С уважением, автор канала Вкусное настроение Елена Андреева