Найти тему
Вкусное настроение

Рецепты из картошки – просто, быстро и интересно!

Оказывается, что даже из такого простого корнеплода, как картошка, можно приготовить очень интересные и необычные блюда.

Картофель по-гватемальски

Картофель по-гватемальски
Картофель по-гватемальски

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель – 400 грамм.
  • Масло подсолнечное или оливковое – около 200 миллилитров.
  • Гвоздика – 4 почки.
  • Перец красный молотый – пару щепоток.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок укропа.

Очистить картошку от кожуры. Предварительно отварить в течение 10 – 15 минут. После чего порезать на дольки либо, если картошка небольшого размера – оставить целой. Раскалить сковороду с маслом. Каждую картофелину со всех сторон обжарить. Посолить, добавить гвоздику. В завершении посыпать красным перцем, для украшения можно добавить зелень. Блюдо готово к подаче.

Картофель в сахаре

Картофель в сахаре
Картофель в сахаре

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Картофель – 1 килограмм.
  • Сахар – 250 грамм.
  • Вода питьевая – 1 стакан.
  • Растительное масло либо жир для жарки во фритюрнице – 1 литр.

Очищенный картофель нарезается брусочками, примерная длина которых – 3 см., толщина – 1 см. Кубики картофеля обжариваются во фритюре до образования золотистой корочки. Пока картошка томится необходимо приготовить сироп. В емкость с водой добавляем сахар. Смесь помешиваем, доводим до кипения. Варить на медленном огне до момента, когда жидкость начнет приобретать тягучесть и соломенный цвет. В завершении соединяем картофель с сиропом, аккуратно примешиваем и вынимаем картошку на блюдо для подачи.

Картофель по-алжирски

-3

Для приготовления понадобится:

  • Картофель – 1 килограмм.
  • Яйцо куриное – 1 штука.
  • Мята перечная – небольшой пучок.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Растительное масло – 4 столовых ложек.
  • Аджика – 1 чайная ложка.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Сладкий красный перец – 1 чайная ложка.
  • Вода питьевая – 1 литр.

Предварительно очищенный картофель нарезать и поместить в кастрюлю. Тем временем смешать аджику, сладкий и горький перец, соль. К получившейся смеси добавить растительное масло. Выложить смесь на картофель, налить в кастрюлю воду, добавить пучок мяты. После закипания готовить в течение 20 минут. Яйцо вбить в отдельную емкость, добавить несколько ложек картофельного отвара и хорошо перемешать. В завершении залить картофель соусом и снять с плиты.

Цепелинай с творогом

Ингредиенты для приготовления:

  • Картофель – 1 килограмм.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Крахмал картофельный – 100 грамм.
  • Творог – 300 грамм.
  • Соль – 3 чайные ложки.
  • Сахар -1 чайная ложка.
  • Сметана – 200 грамм.
  • Масло сливочное – 50 грамм.

Отварить картофель в кожуре. После чего очистить его и пропустить через мясорубку. Смешать картофельный фарш, яйца, специи. Тем временем подготавливаем начинку – творог примешиваем с яйцом, сахаром и щепоткой соли. Из картофельного теста необходимо сделать лепешки. В середину каждой лепешки помещаем начинку и формируем шарики. В подсоленной воде варить картофельные шарики в течение 10 минут. При подаче украшаем и добавляем сметану.

Тушанка простая

Тушанка простая
Тушанка простая

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 килограмм.
  • Свиное сало – 50 грамм.
  • Зелень петрушка и укроп – 1 пучок.
  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Вода питьевая – ½ стакана.

Предварительно очищенный картофель следует нарезать крупными кубиками. Обжариваем на сале, постоянно перемешивая. Как только образуется золотистая корочка, картофель помещаем в кастрюлю. Добавляем зелень, лук, остатки сала, воду. Все перемешиваем, накрываем крышкой либо фольгой и отправляем в разогретую духовку на 15 минут. Аппетитное блюдо – готово!

Материалы по теме:

Как выбрать действительно вкусный картофель?

Какие блюда были придуманы не от хорошей жизни?

Вкусные салаты всего из 4 ингредиентов

Понравился материал? Ставьте "палец вверх" и подпишитесь на канал - это очень поможет развитию нашего проекта.

С уважением, автор канала Вкусное настроение Елена Андреева