Суп-пюре из кабачков прекрасно подойдёт для детей , а если к нему добавить бекон, то и муж будет в восторге.
1.Варим мясной бульон. В кипящую воду кладём фрикадельки и варим 15 минут.
2.Нарезаем мелко лук, трём на терке морковку и отправляем овощи на сковороду с небольшим количеством воды и тушим до мягкости.
Можно использовать кастрюлю с толстым дном.
3.Кабачок моем, очищаем от семечек и режем кубиками. И кладём их на сковороду к луку с морковкой. Добавляем немного бульона и растительное масло, тушим до готовности 20 минут. Жидкости нужно добавить столько, чтобы овощи были покрыты почти полностью. Для маленьких детей, в качестве прикорма бульон можно заменить водой.
4.Готовые овощи пюрируем в блендере. Густоту супа можно отрегулировать добавив ещё бульона.
5.Подавать со сметаной, а для папы с обжаренным беконом.
Вам понадобится:
- кабачок - 700 г.
- лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- масло растительное - 1 стл
- бульон - 200 мл