Найти в Дзене
Мама Мая

Простой кабачковый суп

Суп-пюре из кабачков прекрасно подойдёт для детей , а если к нему добавить бекон, то и муж будет в восторге.

1.Варим мясной бульон. В кипящую воду кладём фрикадельки и варим 15 минут.

2.Нарезаем мелко лук, трём на терке морковку и отправляем овощи на сковороду с небольшим количеством воды и тушим до мягкости.

-2

Можно использовать кастрюлю с толстым дном.

3.Кабачок моем, очищаем от семечек и режем кубиками. И кладём их на сковороду к луку с морковкой. Добавляем немного бульона и растительное масло, тушим до готовности 20 минут. Жидкости нужно добавить столько, чтобы овощи были покрыты почти полностью. Для маленьких детей, в качестве прикорма бульон можно заменить водой.

-3

4.Готовые овощи пюрируем в блендере. Густоту супа можно отрегулировать добавив ещё бульона.

-4

5.Подавать со сметаной, а для папы с обжаренным беконом.

Вам понадобится:

  • кабачок - 700 г.
  • лук - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • масло растительное - 1 стл
  • бульон - 200 мл