Всем привет.Уже очень скоро,наступит
праздник.Какой,я думаю,вы и сами знаете.
И в связи с этим,я решила приготовить,
максимально бюджетный новогодний стол.Не
поймите неправильно,это не будет в стиле.
Мы купили,три килограмма картошки,
пожарили ее.И получили,много дешёвой еды,которой
можно наесться.Нет,это будет именно
праздничный стол.С основным блюдом,
гарниром,закусками и, десертом.А,ну из
латами,поехали.Как вы думаете,с чего
начнем?Правильно,поход супермаркет.Там
мы купили:самую дешевую колбасу,самый
дешевый сырный продукт(лутьше,взять именно сыр и,нормальную колбасу но,если денег мало,берите всё самое дешёвое),всякие овощи,
фрукты,в виде мандаринов и лимонов.Самый
бюджетный сок,целая курица плюс,специи.
Молоко,мазик и, возможно,еще что то забыла.
А именно:соленые огурцы,горошек, масла и,
самое главное, все это мне обошлось в 350
гривен или 900 рублей.
Начинаем готовить.Делаем Классический Оливье.Берем,150 грамм морковки и перекладываем ее в кастрюлю.Туда же,300
грамм картофеля и,4 яйца.Всё это,заранее
нужно хорошо помыть,
особенно яйца.Всё это,хорошо подсаливаем
и,отправляем на огонь.В общем,пусть пока
варятся.Тем временем,открываем банку
огурцов и,нарезаем их мелким кубиком,
некоторые конечно,нарезаем и большим но,
мне кажется,что если ты берешь салатную
вилку то,должны помещаться туда все
ингредиенты.Всего,нужно нарезать 5
огурцов,среднего размера.Сразу же,
пересыпаем туда,где будем замешивать
салат.Дальше,берем горошек,и сливаем с
него,лишнюю жидкость.
Ну,и две третьих,отправляем в миску.
Теперь,берем супер дешевую колбасу,
отрезаем две третьих от палки.У меня,
палка колбасы полкилограмма в общем.
Пробуем колбасу и на вкус,насколько она вкусная,или наоборот,не вкусная.Нарезаем кубиками и,
отправляем в миску.Именно через 10-12 минут,
все уже готово но,имеется ввиду
сварилось,просто потыкайте в самую
большую картошку.Если внутри она мягкая
то,все гуд.Сразу же, из кипятка
перекладываем все это в ледяную воду.
После чего,очистим яйца,нарезаем их
кубиками.Пересыпаем в миску,не поверите,
но,тоже самое делаем со всем остальным.
Остается,хорошо посолить салат,открыть
мазик и,выдавить 150 грамм.
Замешиваем это все и,самый известный
новогодний салат готов,можно подавать
его в формочке,или просто выложить в
салатницу.
Переходим к закуске.Треть колбасы,
которая осталась,нарезаем кубиком.Сразу
же пересыпаем в миску и,берем сырный
продукт,я его решила попробовать,лучше
без комментариев(БЕРИТЕ,ИМЕННО СЫЫЫЫРРРР),Натираем на терке, довольно большое его количество и,пересыпаем в ту
же самую миску,где колбаса.Замешиваем.
Теперь,берем помидор,разрезаем его
пополам и,дальше стандартными дольками.
Открываем армянский лаваш и, этот большой
лист лаваша,разрезаем на восемь частей.
Берем,получившийся квадрат лаваша и,
выкладываем на него начинку.Ну и,
сворачиваем,как обычную шаурму.
все рулетики,готовы остается их только
обжарить.Для этого.я буду использовать гриль.
В общем,теплые рулетики разрезаем,на две
части и,получаем очень вкусную
порционную закуску главное,подавать ее
теплой,поэтому накрутите их заранее и,
прямо перед столом разогрейте.Можно в микроволновой печи,духовке или на сковороде.К основному блюду,я взяла
2-х килограммовую курочку.Берем
приправу для курицы,посыпаем ими курицу
также,подливая масло,чтоб специи легче
разошлись и внутри тоже.И,промазываем
в кожице,возле ног,проделываем надрезы и,
засовываем туда ее ноги,а также,делаем
крылья за голову.Насаживаем юный вертел,
и хорошо затягиваем крепление.
Теперь, духовку ставим какой-нибудь
противень на который будет стекать жир.
крепление под вертел и,собственно,саму
курицу.Снимаем ручку,включаем режим
гриль,и наблюдаем за тем, как она
готовится.А пока она готовится,сделаем к
ней гарнир-картофель по-деревенски.
Просто берем мытый картофель и,нарезаем
его стандартными дольками.
Набираем кастрюле воду,солим и,
ставим закипать.уже в кипящую воду,
забрасываем дольки и,засекаем ровно семь
минут,после чего достаю.Мы складываем в
пустую миску и,здесь приходит время
специй.Добавляем итальянские травы,
паприку,и соль,Хорошо все это
перемешиваем и,высыпаем на противень,
который застелен фольгой.На час,может чуть
больше.Вытаскиваем курицу и,
освобождаем от вертела.В духовку,
отправляем картофель при 180 градусах.
Обычно,это занимает минут сорок,тереть
часа но,вы смотрите по картошке.Как
только стала румяной,можно
вытаскивать и, выложить картошку,
вокруг нашей курицы.Всё,осталось
приготовить самое последнее,а именно,
десерт.Я приготовлю,недорогой кекс с
глазурью.
В миску,разбиваем одно яйцо и,всыпаем
150 грамм сахара,с помощью венчика,все
это,быстро перетираем в белую
массу,вливаем 100 миллилитров обычного
масла,(подсолнечного)теперь,из одного
лимона стираем всю цедру и,добавляем
собственно туда же сам лимон.Разрезаем,
из половины выдавливаем сок,затем 200
миллилитров молока,2 чайные ложки
разрыхлителя,мука(250 грамм)
и,теперь все это замешиваем,если
остаются комки ту включаем режим turbo.
Это без ускорение.
Все,промазываем форму для кекса маслом и,
выливаем туда тесто.Теперь,все это в духовку 180 градусов на 40
минут.Тыкайте зубочисткой,если не
остается сырого теста т,о кекс готов.
Осталось сделать простейшую глазурь.Для
этого,берем 80 грамм сахарной пудры и,
высыпаем в какую-нибудь миску.
Оставшуюся половину лимона,выдавливаем в
пудру и,перемешиваем. Добиваемся густоты и, собственно, глазурь
готова.Освобождаем кекс из формы и,
поливаем глазурью.
Буквально час в холодильнике,и все будет
готово.Можно выкладывать все блюда на
новогодний стол.Также не забываем про мандаринки.
В принципе,на вкус здесь довольно все
сносно и,даже несносное а, вполне вкусно.
И,особенно курочка, и картошка, тоже
отличная.Кстати,в оливье получилось
замаскировать вкус,этой дешёвой
колбасы.Поэтому,как гласит правило номер
один,даже дешевый мазик делает всё лучше.
Кекс тоже,получился просто ШИК, как я
считаю,за такие минимальные деньги.Нажимаем на кнопку подписаться.
Всем пока .