Друзья, всем привет!
Как-то в далекие времена на уроке труда нам преподавали тяжкую науку - кулинарию. Мне тогда было лет 11, не более. Учили нас готовить квашеную капусту, шарлотку и рыбный суп. Первые два пункта я пока пропущу, остановлюсь на последнем.
С тех пор готовить я так и не научилась. Ну не интересно мне это, что поделаешь...
А вот эксперименты всякие люблю. Поэтому попытаюсь воссоздать тот вкус из далеких 90-х.
Для этого я приобрела следующее:
Рис - четверть пачки
Консервы рыбные - Сардины/Сайра/Горбуша/Лосось
лук - 2-3 шт
морковь - 1-2 шт
картофель - 4 шт
соль, перец, специи - по вкусу
Начнем с риса. Я вообще своеобразно подхожу к заправкам - все готовлю отдельно. Поэтому рис тоже отвариваю отдельно. Тут две причины:
✸ не хочу лишней мути в супе
✸ не хочу, чтоб рис доминировал в блюде
Поэтому варю я его в отдельной кастрюле. Если рис не особо хорош, то после варки еще и промываю тщательно водой, чтоб смыть всю эту лишнюю муть и слизь.
Итак, сам процесс приготовления:
Ставим на плиту кастрюлю с водой, ждем пока закипит. В это время обжариваем лук и морковь. Чистим картофель и режем не особо мелко.
Как только вода закипит, кидаем картофель. Ждем, пока он станет мягким и отправляем туда отдельно сваренный рис и обжарку из лука и моркови. Солим по вкусу.
И последний штрих: выбираем, из каких консервов делать наш супчик. В школе нам рекомендовали Горбушу, поэтому я выберу Сардины! Ну надо же учителям как-то показать свою независимость!
Открываем банку и измельчаем вилкой. Далее всё вместе с соком отправляем в кастрюлю. Через 2 минуты суп готов!
Зелень и майонез для этого супа - самое оно
Это самый простой суп, который я знаю. Если бы не моя отдельная заморочка с рисом, то приготовить его можно за 30 минут. А вы знаете еще более быстрый суп? Ну кроме Доширака. В следующий раз использую все же оставшуюся Горбушу, не пропадать же ей....
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, если понравился мой школьный суп из 90-х
подписывайтесь на мой канал
Всем спасибо ツ