Найти тему
Хорошая кухня

постные морковно-овсяные оладьи (соленые)

Оглавление

Несмотря на то, что в оладьях нет ничего вкусного - яиц, масла, молока, - они получились неожиданно вкусными.
Оладьи не пышные, скорее они похожи на плоские блинчики, но мягкие и пластичные. Овсянка ощущается упругими вкраплениями. Морковка придаёт оладьям лёгкую сладость, но она не имеет влияния на аромат, потому что аромат у оладий насыщенный укропно-чесночный, очень аппетитный.

Категория: Оладьи, Рецепты к Масленице, Диетические и малокалорийные рецепты, Недорогие рецепты, Простые рецепты, Постные рецепты, Постная выпечка

СОСТАВ

1 стакан овсяных хлопьев "Геркулес",
150г воды,
1 крупная морковь (200г),
1/4 стакана муки (40г),
1 маленький зубчик чеснока (4г),
укроп,
1 ч ложка разрыхлителя,
0,5 ч ложки соли,
перец,
2 ст ложки растительного масла для жарки (~35г)

посмотреть калорийность»

Овсяные хлопья залить кипятком и оставить до остывания. Хлопья должны впитать почти всю воду.

Морковь натереть на мелкой или средней тёрке.

Положить морковь в миску к овсянке, добавить мелко нарезанный укроп, продавленный через пресс чеснок, соль и перец.

Вмешать муку с разрыхлителем.

В сковороде на большом огне разогреть 1 столовую ложку растительного масла.
Убавить огонь до ниже среднего.
Выложить тесто небольшими лепёшками.

Жарить под крышкой с двух сторон до зарумянивания - первую сторону 3~4 минуты, вторую - 2~3 минуты.
Перед тем, как положить на сковороду вторую порцию оладий, добавить масло.
Подавать оладьи в горячем виде или остывшими до комнатной температуры.
К оладьям хорошо подходит овощной (помидоры-огурцы) салат.

Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1205.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются