Возможно, кто-то из моих любимых читателей заинтересовался рецептом морковного торта, поэтому публикую его здесь.
Итак, первым делом гляньте, есть ли у вас морковь? Нам понадобится штуки две три, в зависимости от размера. Почистите ее и натрите на крупной тёрке, можно комбайне,должно получиться два стакана.
В магазине купите 200 гр масла и грамм 300-400 сметаны. Надеюсь, яйц, сахар и мука у вас есть?
Желательно, чтоб на улице был мороз. А духовку поставьте разогреваться.
Первым делом в миске смешайте сметану и стакан сахара. Не взбивайте, не переусердствуйте, немного размешайте и отправьте крем в холодильник. Так он будет густой.
Приготовление коржей: растереть сахар (150-200 гр) с желтками (2 шт),
добавить размягченное масло, натёртую морковь, взбитые белки.
Перемешать, добавить соду (0.5 чл) и просеянную муку.
Муки сколько возьмёт. Я кладу немного- стакан- полтора. Смотрите, тесто нужно будет размазывать руками.
Я стелю многоразовые тефлоновые коврики для выпекания и на них размазываю тесто. Руки смачиваю водой, чтоб не прилипало.
Духовка уже нагрелась? Смело отправляйте противни. Минут через 12-15 я переворачиваю коржи и ещё минут 8-10 выпекаю.
Готовые коржи охлаждаю, обильно смазываю кремом из холодильника и та-дам- выношу на улицу, на балкон, в сени, у кого как. За ночь крем застынет и торт приобретет свой неповторимый вкус.
В этот раз готовила два небольших тортика. Один нам, а второй - самой классной фее-крестной в мире, моей дорогой подруге Юлии- заботливой жене, молодой мамочке, доброй хозяйке двух котов, умнице-красавице, которая сегодня отмечает свой день рождения!