Найти тему
Кофейный жмых

Лучше несколько раз протереть вилку в ресторане прежде чем кушать

Чем мы кушаем в ресторанах довольно интересный вопрос. Мало кто задумывается о чистоте приборов и сразу начинает есть, не протерев перед этим вилку. А жаль..

Процесс мытья приборов в заведении оставляет желать лучшего. Не везде, но во многих местах. Дело в том, что все далеко не автоматизировано, и есть определенные люди, которые занимаются мытьем посуды и приборов.

Обычно на смену выходит одна женщина которая под струей теплой воды все моет, в перчатках или без. И остается только надеяться, что мыть она будет с использованием специальных средств.

-2

В месте где я работала, бывало, что мойщицы просто набирали раковину воды и сбрасывали туда всю грязню посуду, пару раз протирали пальцами.. и все. Можно считать чистым.

Лучше всегда перед едой приборы протереть салфеткой, можно и не один раз. Так хоть немного, но Вы обезопасите себя.

Бывают заведения, которые выносят приборы в ведре или они вовсе целый день стоят на столе. Вы даже представить не можете сколько пыли и грязи в этих ведерках. Такие места нужно обходить стороной.

К огромному сожалению не все владельцы общепита уделяют должное внимание процессу мытья приборов, так и правильности их подачи. Поэтому перед использованием протирайте приборы. Вам этим кушать и лучше самому позаботиться о чистоте.

P.S. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки.

Также наши другие статьи:
Работать в сфере обслуживания не стыдно. Почему?
Устроилась в кофейню и работала по 17 часов в день
Раскрываем секреты ресторанного бизнеса
Вы больше не захотите посещать кафе. То, от чего волосы дыбом..