Если на завтрак в первый выходной вы предпочитаете домашнюю выпечку, но не любите тратить много времени на готовку, этот вариант подходит как раз кстати. Приготовление занимает буквально пол часа, зато к кофе у вас будут вкуснейшие кексики с беконом и сыром. Рецептом поделимся в сегодняшней статье!
Почему сыр?
В состав данного блюда входит такой продукт, как сыр. А полезен он тем, что содержит огромное количество животных белков и насыщает на пол дня вперед. Выпечка с сыром станет вашим любимым вариантом утреннего развлечения, ведь спустя каких-то 15 минут на весь дом запахнет растаявшим сыром и чуть поджаренным бекончиком.
Ингредиенты:
- яйца (8 шт.)
- болгарский красный перец (1 шт.)
- лук (1 шт.)
- зеленый лук (50 г)
- бекон (100 г)
- чеддер (100 г)
- соль, перец (по вкусу)
Приготовление:
Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов и не забудьте заранее смазать формочки для кексов растительным маслом. В это время нашинкуйте зеленый лук, мелко порежьте обычный лук и болгарский перец. Кубиками нарежьте сыр и бекон, смешайте все составляющие в одной глубокой миске. Смесь разложите по формочкам, учитывая, что кексы быстро поднимутся. Следовательно, стоит оставить немного места для того, чтобы они не вывалились при готовке. Выпекать чудо необходимо 20 минут, за 5-7 минут до конца стоит смазать верхушку сырым яйцом, чтобы получилась аппетитная корочка.
Если хотите сделать заготовки на случай срочного завтрака, остудите кексы и выложите их на пергамент. Упакуйте, положите в морозильную камеру и дождитесь их застывания. Через пару часов достаньте кексы, положите их в контейнер и храните в морозилке, чтобы быстро достать и разогреть.