Найти в Дзене

Пирог "Зебра"

Очень интересный полосатый и удивительно вкусный пирог Зебра стопроцентно восхитит ваших любимых едоков. Четкий полосатый разрез запустит кучу вопросов, а после первой пробы и не меньшую кучу комплиментов.

Ингредиенты:
- Яйца - 5 шт.
- Сахар - 100-150 г.
- Масло сливочное - 150 г.
- Сметана - 200 мл.
- Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки.
- Мука - 250 г.
- Какао - 2 ст. ложки.

Приготовление:
1) Для работы мы рекомендуем выбрать какао в порошковом виде без наполнителей. Яйца у нас крупные, сметана 26 % и масло 82,5 % очень хорошего качества.
2) Все яйца сразу же вобьем в просторную миску, туда же засыплем сахар.
3) Мощный миксер мгновенно превратит эти ингредиенты в пышную светлую массу.
4) Над сладкой яичной смесью просеем муку и разрыхлитель.
5) Перемешаем, зальем растопленное (желательно немного охладить) масло, добавим сметану.
6) Перемешаем - мы снова включили для этого миксер.
7) В две миски тесто разольем, условно поделив массу на две равные части.
8) Какао добавим в одну часть, в другую засыплем 2 ст.л. муки.

-2

9) Сначала работающие венчики миксера погрузим в светлую часть теста, затем, не выключая устройства, перемешаем темную часть теста.
10) Теперь предстоит самый важный этап действа: на подготовленное дно формы (то есть заранее можно было застелить пергаментом/полиэтиленом для запекания и обработать кусочкам масло все поверхности) будем выкладывать равные порции теста друг на друга слоями. Сначала, например, столовую ложку шоколадного теста аккуратно выложим в центр, сверху также аккуратно положим ложку светлого теста.

-3

11) Так будем делать до полного расхода всех частей теста. Сформированную полосатую заготовку загрузим на полку раскаленной (180 градусов) духовки.

-4

12) Невероятно красивый, потрясающе аппетитный и очень нарядный пирог достанем через 30-35 минут и, выложив на любое плоское блюдо, немедленно подадим к столу.

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются