Лежал у меня в холодильнике пучок шпината.
Очень люблю эту зелень. Мало того, что вкусно, так еще и очень полезно.
В шпинате содержится витамин С, фолиевая кислота, калий, магний, кальций, фосфор. Причем, полезные качества шпината не теряются и после тепловой обработки. В таком виде он особенно полезен тем, у кого пониженный гемоглобин.
Так что, если вы еще не стали фанатом шпината, то добро пожаловать в клуб.
Обычно я из него готовлю суп либо же делаю омлет со шпинатом - очень вкусно.
Но в этот раз хотелось чего-то другого.
И я решила сделать на ужин легкий и полезный салат.
На всякий случай в шкафчике стояла банка кукурузы - всегда покупаю и ее и горошек, когда вижу на скидках.
Сварила три яйца, вымыла тщательно шпинат.
Все, почти все ингредиенты готовы, не считая майонеза - самого легкого, какой нашла в магазине, всего 25% жирности.
Итак, яйца трем на терке.
Режем, как получится мелко, шпинат.
Выкладываем в миску кукурузу из банки.
Все, майонез по вкусу.
И никакой соли.
Получилось очень вкусно. Еще хватило и завтра на работу с собой в баночке взять.
Пробовали когда-нибудь такой салат?
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки!