Найти тему
Римма Абеуова

Булочки с кунжутом. "Узелки" из дрожжевого сдобного теста.

-2

Булочки с кунжутом и маком

Ингредиенты : Мука - 600г Сахар - 5ст.л. Соль - 1ч.л. Дрожжи - 1,5ст.л. Ванилин - 1г Кунжутное семена - 10-15г Молоко - 250мл Сливочное масло или маргарин - 100г Яйцо - 3шт. Растительное масло - 3ст.л. Растворите дрожжи на молоке, добавьте сахар, затем муку с солью, яйцо и масло. Тесто должно получиться гладким, крепким. Оставляем тесто для расстойки на 1,5 час. Тесто делим все тесто на порции. Раскатываем шарик теста в жгут длиной около 17 см. Если есть крупные пузыри их нужно проколоть.Завязываем узел, оставшиеся кончики соединяем. Получается практически два звена в цепочке. Оставляем узелки на расстойку на 30 минут на противень. Обязательно сделать большое расстояние между узелками. Они очень сильно увеличатся размере. Накройте сверху полотенцам чтобы тесто не подсохло. Через 30 минут узелки нужно смазать взбитым яйцом, слегка присыпать сахаром, кунжутом. Кунжут можно заменить на мак. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 15 минут.

Еда
6,93 млн интересуются