Соус Тартар подойдет как к рыбе, так и к птице. Настоящей хозяйке надо иметь этот простой рецепт в своей копилке.
Ингредиенты:👇
- Яйца - 2 шт.
- Лимон - ½ шт.
- Растительное масло - 50 мл.
- Маринованный огурец - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Зеленый лук
Специи:
- Соль
- Черный перец
👩🍳Приступим к приготовлению:
✔️Варим яйца вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы.
✔️Отделяем желтки от белков. Белки нам не понадобятся.
✔️Растираем желтки, солим, перчим и добавляем сок половины лимона.
✔️Не переставая взбивать венчиком, добавляем по чуть-чуть все растительное масло. ❗ Добавлять нужно осторожно, как при приготовлении майонеза.
✔️Добавляем в нашу смесь натертый на мелкой терке огурец, мелко нарезанный ✔️зеленый лук и выдавливаем чеснок.
✔️Перемешиваем и вуаля! Наш Тартар готов!
Приятного аппетита!❤️
Если вам понравился мой рецепт, пожалуйста, поставьте лайк и не забывайте подписываться на канал.
Спасибо за внимание! ❤