Обязательно строго следуйте рецепту, один раз они у меня не получились совсем. Все сгорели.
Казалось бы, какая легкотня, а вот нет. Лаваш оказывается бывает капризный.
И да, рецепт для тех кто следит за фигурой или за своим питанием. Можно отнести к ПП блюдам.
И так нам нужно:
- Лаваш
- 1 ст.л оливкового или подсолнечного масла
- Специи по вкусу ( у меня паприки, сушеный чеснок и перец)
Режем весь лаваш на квадратики или треугольнички. Тут уже на ваш вкус и глаз. Что будет более приятным для вас. У меня треугольнички.
Далее все очень просто, мы весь лаваш складываем в пакет и добавляет масло и специи.
Далее очень ответственный момент, нужно все тщательно перемешать. Что бы все будущие чипы были смазаны маслом и специями. А то они будут безвкусными.
Как только все перемешали, выкладываем на противень. Можно его накрыть предварительно пергаментной бумагой, я не стала.
Ставим в духовку и подсушиваем. А так же не забываем помешивать, что бы они не пригорели.
Готовятся довольно быстро, минут 20. Но все зависит именно от вашей духовки.
Получается очень вкусно и полезнее чем из обычные чипсы в пачках.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал.