Что считать «настоящим молоком»? С какими заблуждениями мы сталкиваемся, и почему пастеризация обязательна? Где купить настоящее молоко недорого?
Качественным и полезным для организма молоком мы считаем цельное, пастеризованное молоко без добавок. Давайте пройдемся по каждому пункту. Цельное молоко - это молоко, которое не подвергалось процессу изменения жирности, т.е. нормализации. Жирность молока - показатель очень неустойчивый, он зависит от породы коровы, сезона, корма и колеблется от 3,2% до 6%.
Пастеризация.
Пастеризация - это нагрев молока до определенной температуры (у наших фермеров до 60 °С), который помогает уничтожить болезнетворные бактерии и другие микроорганизмы, тем самым продлить сроки годности. Пастеризованное молоко хранится около 5-6 суток с окончания процесса пастеризации, что позволяет продукту доехать до потребителя даже в отдаленных районах.
Да, в пастеризованном молоке снижается численность полезных микроорганизмов, но все равно оно является богатым источником кальция, калия, хлора и фосфора. Такие молочные напитки обладают богатым витаминно-минеральным составом, в них содержится: бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9 и В12, витамины С и D, биотин и холин. Более того основные свойства молока (консистенция, вкус, запах) остаются практически без изменений!
Сырое, непастеризованное молоко - рисковое удовольствие!
В сыром молоке могут находиться бактерии, вирусы, микробы и паразиты. Часты случаи отравления сырым молоком. Когда молоко не подвергается пастеризации микробы в него могут попасть во время сбора, транспортировки, хранения из внешней среды! К тому же научно не обоснованы пищевые и медицинские преимущества употребления сырого молока.
Мы не рискуем здоровьем людей, поэтому сотрудничаем только с теми фермерами, которые производят пастеризацию молока. Например, посмотрите видео c фермы Максима Селиванова
На сайте "Ешь Деревенское" представлено более 10 видов молока от 5 фермерских хозяйств. Закажите молоко со скидкой 500р на первый заказ. При оформлении заказа введите промокод DZEN