Моя бабушка Нина пекла идеальные блины – тонкие, нежные, ароматно-сливочные, с хрустящими кончиками. Долгие годы я экспериментировала, пытаясь приготовить что-то похожее… Иногда получалось подойти близко, но все-таки это было не то! И вот наконец-то тайна открылась мне благодаря книге "Ларусс. Десерты" Пьера Эрме. Прямо мистика какая-то, что из этой огромной книжищи я первыми приготовила именно эти блины! Как же счастлива! Тем, кто хочет попробовать блины и умереть от восторга, дарю рецепт!
Ингредиенты:
2 яйца
10 г сливочного масла
100 г муки
2,5 г соли (половина чайной ложки)
250 мл молока
30 мл воды
Растопите сливочное масло. В большой миске взбейте яйца до однородности. Смешайте яйца, муку и соль. Разведите смесь молоком с водой. Добавьте растопленное масло и перемешайте. Тесту дайте постоять 2 часа при температуре 20 градусов (если нет времени так долго ждать, дайте постоять хотя бы полчасика). Перед использованием разбавьте тесто 10 мл воды.
И все. Жарьте как обычно! Больше секретов нет) Это лучшие блины в мире!