Всем привет,дорогие мои друзья !!!
(рецепт в конце статьи )
Сегодня приготовим безе, им
можно украшать торты, пирожные,пасхальные
куличи,
или же просто приготовить этим качестве
конфет .Их очень любят!! Для
приготовления понадобятся белки у меня
здесь белки от 3 средних яиц весом 110
грамм а они должны быть комнатной
температуры такие белки взбиваются
дольше но за это время полностью
успевает растворится сахар и масса
получается более устойчива и аккуратно
надо отделить белки от желтков потому
что даже капля желтка будет осаживать
их при взбиванием желтки это жиры и
белки жиром не дружит понадобится сахар
его надо цепь два раза больше чем белков
сюда же я еще добавила чайную ложку
ванильного сахара
сахар должен взять мелки и чем мельче
сахар тем быстрее он растворяется при
взбивании
по желанию конечно может ли его заменить
сахарной пудрой
но это дороже не у всех она есть и
конечно же лимонная кислота и ее надо
совсем чуть чуть на кончике ножа и
добавляйте и буду при взбивании с
последней порции сахара
безо я буду готовить белые и розовые для
этого мне понадобится краситель у меня
сухой краситель я его развожу очень
маленьким количеством воды здесь 2 3
капли воды если воды добавить больше
тогда выросший жить им белок и ваши без
и просто не будете ждать форму конечно
краситель белок можно добавить и
порошком но такой разведенный расходятся
быстрее и лучше взбивать белки надо вот
таким вот шарообразным венчиком и
венчики чаши должны быть чистыми и
сухими
выливаем белки и успеваю их сразу на
невысокой скорости надо их немножко
разжижить включаю третью скорость
из шести возможных
когда появилась вот такая вот пенка
скорость увеличивая включаю четвертую и
взбиваю белки до пышности
когда белки вот так вот спине лес видно
было что после венчика сохраняется
рисунок не превращает сбивание буду
добавлять сахар разделю его на 5 приемов
и каждую порцию сахара буду сбивать
почти до полного растворения скорость не
увеличивая избивая на той же 4
последнюю порцию сахара добавляю
лимонную кислоту
немножко на кончике ножа и перемешиваю
после того когда была последний сахар
зачищаю чашу чтобы нигде не остались
кристаллы сахара чтобы все хорошо
взбилось смотрите видно что уже масса
плотно и вот теперь увеличиваю скорость
до пятёрки и сбивающую минутки две три
смотрите какая получается плотная
глянцевая блестящая масса
устойчивое можно отсаживать без м но
перед этим надо включить духовку у меня
получится 2 противня поэтому я включаю
духовку с конвекцией температура 70
градусов если печете с конвекцией значит
температуру уменьшайте мне понадобится
две насадки вот такие вот открытое
звезда два переходника с ними очень
удобно работать и 2 кондитерских мишка
сейчас покажу как пользоваться
переходниками раскручиваете
он состоит из двух частей и вот это вот
большую надо заправить мешок мешок
срезайте так чтобы он полностью закрывал
резьбу
вот посмотрите у меня заканчивается
lishop пачки там где переходник сверху
одевается насадка и закрепляется
очень не затягивает и потому что они
приходят рисуются выворачиваем
одеваю мешок навыкам
вот таким вот образом и набираю сюда
половине москве остальную половину я
окрашу
красный цвет с помощью шпателя белок
уплотняю
если нет шпата ли это можно сделать
линейкой треугольником у нас сюда
добавляю краситель венчиком все это
перемешиваем
вот так вот и достаточно смотрите белок
остается плотной держится такие же пике
воды в красителе было совсем чуть чуть и
она не разжижено белочек
поэтому вот на это обращайте внимание
что можно краситель разводить водой
только ее надо совсем немножко хорошо
защищает чашу полностью выбираю все
точно также уплотняют рен вернее америку
ну вот и все без сашки можно отсаживать
я вот так вот приготовила противень
накрыла его пергаментной бумага
силиконизированный
обязательно силиконизированное эта
бумага для выпечки
чтобы ничего не прилипало старайтесь
чтобы у вас это масса всегда было под
давлением хорошо закручиваем одевайте
это чуть-чуть
под палец и отсаживать и насадку
располагаю параллельно противню
не очень низко чтобы они были более
объемные выдавливаем
вот когда открываете насадку от меренги
видите ее по той же траектории чтобы эти
хвостики не торчали вверх и ещё вот
таким вот образом
я делаю x и небольшим размерам чтобы они
про сушились в одно время и также можно
сделать косички
тот ключевой мешок чтобы всегда было
давление вот такая вот красота
получается фантазируйте выдавливаете как
понравиться
не бойтесь пробуйте у вас обязательно
все получится
еще вот так вот
отсаживать надо на расстоянии потому что
при сушке они немножко увеличивается в
объеме
так на сейчас вот смотрите как поменять
наконечник подкручиваю переходник я хочу
поставить вот этот вот рисунок будет
более рельефный
я его даже не буду промывать после
розового закручиваю
выдавливаю и виду по траектории можно
сделать сердечки
получилось у меня два полных противнем
отправляю их сушить располагали на
втором и четвертом уровне у меня в
духовке 5 уровней и сушат при
температуре 70 градусов с конвекцией
духовку при сушке ни в коем случае не
открывайте потому что без и боится
перепада температур и может потрескаться
получилось вот такое вот безель сушилась
она 1:20 при температуре 70 градусов с
конвекцией
но еще раз повторюсь если вы сушите один
листик и не включаете конвекции значит
температуру набирайте
90 или 100 градусов но не выше безо
должно высушивается не запекаться тогда
она останется вот такой вот
белоснежного цвета посмотрите она не
пожелтела проверяйте его начала уже
после часа сушки открывала духовку
приподнимала оно должно хорошо отходить
пергаментной бумаги и физики не остаются
никакие следы посмотрите какая у него
форма негреану не подорвалась не
треснула
значит без забыла правильно высушенная
духовка не открывалась не было перепада
температур наверно на цветном будет
лучше видно посмотрите такое но несмотря
на то что я добавляла краситель
разведенной в воде
белки хорошо сохраняют форму рельефным
ровная донышко вы все-таки учитывайте
особенности своей духовке и размеры
своих описываем чем он у крупнее тем
дольше она будет сушиться безо можно
сушить по разному можно его оставить
влажными тягу чем середине им а можно
высушить полностью до сухости до
хрупкости это уже как вам нравится его
можно легко проверить она не горячее
достанете из духовки раскусить и и
поймете какой он внутри
вот такое вот оно сухое рассыпается
сухой а хрупкое
близи полностью высохла хранить его надо
в сухом месте или плотно закрытой таре и
так как она очень быстро хватает флагу
получается не таким хрустящим не таким
хрупким но все равно остается вкусным
в таком виде его можно подать чаю
использовать для украшения или же
сделать из него пирожные приготовьте
немного крема и склеивайте две половинки
между собой можно взять два разных цвета
это будет и нарядно и вкусно готовьте
так как вы любите радуйте своих любимых
такими вкусными десертами это совсем
несложно получается вкусно а на этом я с
вами прощаюсь если вам нравятся мои
рецепты подписывайтесь на канал
чтобы не
пропустить новую статью, всем пока,
всем удачи!!
Рецепт: 110 гр белка (от 3-х яиц), 220 гр сахара, 1 ч. ложка ванильного сахара лимонная кислота на кончике ножа. Температура 90 - 100 градусов . , если сушите с конвекцией 70 - 80 градусов. Время сушки от 1 часа до 1.5 , всё зависит от Вашей духовки и от размера безе.