Пришло время рассказать что случилось с говядиной которую я приобрёл вместе со свиными рёбрышками.
А случилось ей преобразится в отбивные, что ясно из заголовка.
И так приступаем. Берём говядину, сметану, майонез, лук, чеснок. Из приправ - базилик, перец чёрный молотый, готовая приправа для мяса. Ну и масло подсолнечное рафинированное или какое нибудь другое, на Ваше усмотрение, жарить - то на чём то нужно.
Кусок мяса нарезаем пластиками толщиной миллиметров 8 - 10.
Выкладываем полученные пластики на доску и, вооружившись молотком для отбивания мяса, несильными ударами начинаем отбивать их. Продолжаем эту процедуру до того времени пока толщина пластика не уменьшиться вдвое, миллиметров 4 - 5, примерно.
В результате получаем горку подготовленного к обжарке мяса:
Приступаем к обжарке: берём сковороду, наливаем в неё масло и ставим на огонь. Хорошенько нагреваем масло и отправляем в сковороду наши заготовки. Сначала немного обжариваем с одной стороны.
Затем с другой.
И так поступаем со всем мясом.
ВАЖНО! Во время проведения данной процедуры нужно помнить о том, что маслу совсем не нравятся условия содержания пребывания и оно всеми силами стремится удрать со сковороды. Поэтому над плитой стоит туман из масла. И учитывая это, если у Вас газовая плита, да и электрическая тоже, держите под рукой крышку от сковороды или кусок плотной ткани, чтобы если масло загорится, не дай Бог никому, можно было быстро накрыть сковороду.
ТУШИТЬ ГОРЯЩЕЕ МАСЛО ВОДОЙ НЕЛЬЗЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ.
После того как будет обжарено всё мясо укладываем его в сковороду.
Добавляем туда сметану, майонез, нарезанный лук, чеснок, нарезанный или раздавленный, тут как Вам больше нравиться, специи, соль.
Всё хорошенько перемешиваем, добавляем немного воды и ставим на плиту.
До закипания на максимальный огонь, а затем на минимальный при котором ещё поддерживается кипение. Накрываем крышкой и оставляем минут на 40 - 45, не забывая периодически помешивать.
По прошествии времени получаем вкусняху.
Теперь можно подавать к столу.
Приятного аппетита :)