Ингредиенты:
- 1 цыплёнок
- 800г мелкого картофеля
- 2 дл (200г) чёрного пива
- 50 мл оливкового масла
- 50 мл белого вина
- 2 помидора
- 1 веточка шалфея
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нагрейте духовку до 180 градусов. Приправьте цыплёнка солью и перцем и поместите на огнеупорную поверхность. Картофелины хорошо промойте и расположите вокруг цыплёнка. Поставьте в середину разогретой духовки на 40 минут.
- Смешайте пиво с оливковым маслом и вином. Полейте цыплёнка этой смесью. Переверните картофелины для равномерного обжаривания.
- Нарежьте помидоры на средние куски и добавьте к мясу за 10 минут до конца приготовления.
- Достаньте цыплёнка из духовки, украсьте веточкой шалфея и подавайте.
Приятного аппетита!:)