Найти в Дзене
vovremya

12 вещей, которые миллениалы делают иначе, чем родители

Миллениалами принято считать поколение, которое родилось с 1981 по 1996 года. Это поколение уже не молодо, но всё равно отличается от своих родителей, проживая свою жизнь по-другому.

Ниже мы рассмотрим несколько фактов, в которых рассмотрим какие же вещи миллениалы делают не так, как их родители. Читайте дальше, чтобы узнать, как это поколение меняет жизнь, какой мы ее знаем.

1 Вместо того, чтобы готовить еду самостоятельно, миллениалы чаще заказывают её на вынос.

Пищевая промышленность реагирует на серьезные изменения в питании молодых людей. Миллениалы тратили на приготовление еды меньше всего времени по сравнению со старшими поколениями. Вместо этого они чаще едят в кафе, фастфудах или ресторанах, заказывают доставку, либо осуществляют самовывоз.

2 Вместо того, чтобы пить пиво, миллениалы предпочитают вино и крепкие алкогольные напитки.

Миллениалы пьют меньше алкоголя, чем старшее поколение в целом. Но когда они пьют, они предпочитают вино и крепкие напитки пиву.

В результате исследований выяснилось, что проникновение пива на рынки в европейских странах с 2016 по 2017 год сократилось на 1%, в то время как вино и крепкие алкогольные напитки остались прежними. Миллениалы менее заинтересованы в пиве, чем предыдущие поколения.

3 Вместо того, чтобы посещать лекции, миллениалы хотят учиться онлайн.

По результатам опроса выяснилось, что 69% людей в возрасте от 18 до 34 лет узнали больше из систем онлайн по разным технологиям, чем от людей напрямую, при этом лишь 50% респондентов старше 45 лет сказали то же самое.

4 Вместо того, чтобы держать свою зарплату в секрете, миллениалы могут делиться ею с коллегами.

Тема денег становится менее запретной. Миллениалы чаще, чем старшее поколение, обсуждают свою зарплату с коллегами, семьей и друзьями.

Одно недавнее исследование показало, что 30% миллениалов (в возрасте от 18 до 36 лет) заявили, что обсуждали свою заработную плату с коллегами по сравнению с 8% бэби-бумеров (в возрасте от 53 до 71).

5 Вместо того, чтобы ждать ежегодного отзыва о выполненной работе, миллениалы жаждут более частых.

Ежегодный обзор эффективности постепенно исчезает. Эксперты говорят, что эти изменения отражают сдвиг в том, как миллениалы думают о предоставлении и получении обратной связи.

«Мы не хотим ждать до конца года, чтобы услышать о том, что мы сделали правильно или неправильно, что мы можем улучшить», - частая мысль со стороны миллениалов.

6 В целом, миллениалы чаще говорят о своих деньгах, чем их родители.

Миллениалы гораздо более открыты в отношении денег, чем их родители. Почти половина миллениалов обсуждает личные финансы со своими родителями в то время, как только 24% бэби-бумеров обсуждают деньги со своими детьми. Тридцать процентов миллениалов обсуждают деньги со своими друзьями, по сравнению только с 9% бумеров.

7 Вместо того, чтобы жить вместе после свадьбы, многие миллениалы сожительствуют заранее.

Один опрос показал, что 72% миллениалов считают сожительство до брака хорошей идеей по сравнению с 63% бэби-бумеров.

Некоторые социологи считают, что может быть связь между снижением уровня разводов и увеличением числа людей, решивших жить вместе до брака. Предположительно, это потому, что у людей есть больше времени, чтобы понять, совместимы ли они.

8 Вместо того, чтобы покупать небольшие квартиры или комнаты, миллениалы ждут, пока они смогут позволить себе большие дома.

Да, миллениалы заинтересованы в покупке жилья, как и предыдущие поколения. Но они арендуют дольше, ожидая, пока они смогут позволить себе реальную сделку.

В результате, цены на жилье стремительно растут, оставляя минимальные запасы в средней и нижней части рынка жилья, что приводит к тому, что многие миллениалы продолжают арендовать в свои 30 лет.

9 Миллениалы любят сериалы.

Примерно на 20% больше миллениалов используют Netflix для просмотра ТВ. Больше зрителей смотрят телепередачи, созданные телевизионными сетями, а половина миллениалов смотрит в современной озвучке, либо оригинальные шоу.

10 Вместо того, чтобы просить друзей и семью о совете родителей, миллениалы обращаются к Google

Миллениалы реже обращаются за советом к друзьям и семье, чем старшее поколение. Вместо этого они сами ищут ответы в Интернете. В зависимости от того, как вы на это смотрите, это может быть хорошей вещью в том, что они высоко информированы - или плохой вещью в том, что так много информации может быть подавляющим.

11 Миллениалы используют социальные сети для документирования жизни своих детей.

По данным опроса, примерно 4 из 5 миллениалов признаются, что хотя бы один раз опубликовали фотографию своего ребенка в интернете. Между тем, половина бэби-бумеров никогда не размещала в Интернете фотографию своих детей, а также 30% родителей поколения X.
Вместо традиционных классов активов, миллениалы вкладывают средства в более сложные активы.

12 Вместо того, чтобы делать покупки в универмагах, миллениалы одеваются в так называемую «быструю одежду».

Крупные сети ведущих брендов уже закрывают магазины. Закрытие бизнеса частично связано с тем, что миллениалы покупают не у вдохновляющих дизайнерских брендов, а у частных марок и брендов быстрой моды, таких как H & M и Zara.