Наверное самое простейшее дело как варка картошки в мультиварке, человека, впервые использующего мультиварку, может поставить в тупик. А между тем существуют несколько вариантов для того, чтобы сварить картошку в мультиварке, иногда даже совмещая процессы.
Картошку в мультиварке можно сварить обычным способом, то есть в воде. Заливаем холодной водой очищенную картошку, чтобы вода закрыла всю картошку, программа "Мультиповар" 20 минут, 130 градусов (для мультиварки Polaris PMC 0517AD), для мультиварок, где нет режима "Мультиповар" используем режим "Паста" или другой режим мультиварки для варки макарон, 20 минут вполне достаточно. Можно для этой цели использовать режим "Суп", время приготовления увеличить.
Картошку в мультиварке можно приготовить на пару, в корзине для варки на пару, воды в кастрюле должно быть минимум до первого деления. При приготовлении любого другого блюда в кастрюле мультиварки, с содержанием даже небольшого количества жидкости, а жидкость образуется почти всегда, поставьте пароварку и будет вам чудесная и вкусная картошечка.
Картошка на режиме "Корочка"
Очень вкусная картошка в мультиварке получается на режиме "Корочка". Целую картошку небольших размеров, крупную порезать, полить немного растительным маслом, посолить, посыпать специями и в кастрюлю на 30 минут, крышку закрыть.
Готовить минут двадцать, в зависимости от количества, периодически переворачивая, затем крышку открыть и довести до готовности не забывая перемешивать.
Получается картофель с хрустящей корочкой и нежнейшей внутренней сутью самого картофеля, немного напоминающего вкус печеной картошки .
На этой фотографии картошка запеченная на режиме "Корочка" целыми картофелинами. Здесь масла желательно побольше, через 20 минут перевернуть на другой бок и через 10 минут блюдо готово. Готовить при закрытой крышке мультиварки.
В режиме "Запекание" можно приготовить картофель в мундире, также периодически перемешивая, тоже вкусно.