Что делать, если перед приходом гостей вы не успели испечь торт? При наличии яблок и получаса времени легко решить эту проблему. Записывайте рецепт яблок в сахарной глазури.
Ингредиенты
- 6-8 маленьких и средних яблок.
- 350 г сахара.
- 150 г глюкозы.
- 100 мл воды.
- 1 маленький тюбик с красным пищевым красителем.
- Мак.
- Кокосовая стружка.
- Тростниковый сахар.
Кухонные гаджеты:
- 6-8 небольших шампуров или трубочек для коктейлей.
- Кастрюля для приготовления сахарного сиропа.
- Венчик.
- Термометр.
- Противень + бумага для выпечки.
- Силиконовая форма для кексов.
Приготовление
Яблоки мою, вытираю насухо. Трубочками для коктейля протыкаю каждое яблоко со стороны хвостика.
Готовлю сахарную глазурь. Насыпаю в кастрюлю сахар, добавляю воду, ставлю на плиту.
Добавляю пищевой краситель красного цвета.
Тщательно перемешиваю и довожу до кипения. С помощью электронного термометра слежу за температурой.
Как только смесь начнет активно кипеть и достигнет 110 С, снимаю ее с огня.
Наклоняю кастрюлю, чтобы можно было окунать яблоко целиком.
Опускаю в сироп яблоки поочередно.
Застилаю пергаментной бумагой противень. Выставляю на него яблоки, чтобы сироп немного стек.
Остатки сиропа выливаю в форму для выпекания - это будут карамельки.
В три отдельных миски насыпаю семена мака, кокосовую стружку и тростниковый сахар. Обмакиваю в них яблоки и выставляю на противень.
Десерт готов.
Приятного аппетита!
Посмотрите похожий видеорецепт с нашего YouTube канала
Вам также может понравиться:
Подписывайтесь на наш вкусный Дзен-канал Приправа клуб