Сытного стола вам, мои дорогие гурманы!
Сегдня вашему вниманию всеми любимое блюдо из риса, но только немного не обычное.
Рецептов плова огромное множество! Классический и Неизменный атрибут плова - это обязательно должен быть рис, мясо, лук, чеснок, много моркови и специальные специи.
Но если добавить пару ингредиентов, которые существенно не изменят вкуса, а внесут свою изюминку, то у вас на столе будет потрясающе вкусное блюдо!
Для плова нам понадобится:
- 800 г. мяса (у меня свинина),
- 600 г. риса пропаренного,
- 500-600 г. шампиньонов,
- 180-200 г сала
- 200 г. нута,
- 2-3 шт. моркови,
- 1-2 шт. сладкого перца,
- 2 луковицы,
- 1 головка чеснока,
- специи для плова,
- сало или растительное масло.
Я готовил из свинины, я не мусульманин и могу себе это позволить, не нужно меня учить из какого мясо готовить правильный плов, я это и так знаю.
Начнём!
Берём сало, режем небольшими кусочками, кладем в казан и вытапливаем жир. Шкварки вытаскиваем шумовкой, они нам не понадобятся.
Если с салом не дружите, по желанию, можно конечно готовить и на растительном масле.
Мясо промываем, обрезаем жилки, режем небольшими кусочками и обжариваем в казане до золотистого цвета.
Затем берём пару луковиц, нарезаем полукольцами и обжариваем 2-3 минуты вместе с мясом.
Далее в казан добавляем нарезанную соломкой морковь, сладкий перец, разрезанные на четыре части грибы и обжариваем все до готовности.
Как только овощи будут готовы добавляем специи для плова, соль по вкусу, все перемешиваем и сверху выкладываем заранее замоченный в воде на один час нут.
Сверху засыпаем промытый рис, помещаем в середину головку чеснока и заливаем водой на два пальца выше риса. Накрываем крышкой и готовим до полного испарения воды.
Готовый плов перемешиваем, не забыв при этом убрать чеснок, накрываем крышкой и даем 30 минут настояться.
Приятного аппетита! 🍴👍