Найти тему

Плов с нутом и грибами.

Сытного стола вам, мои дорогие гурманы!

Сегдня вашему вниманию всеми любимое блюдо из риса, но только немного не обычное.

Рецептов плова огромное множество! Классический и Неизменный атрибут плова - это обязательно должен быть рис, мясо, лук, чеснок, много моркови и специальные специи.

Но если добавить пару ингредиентов, которые существенно не изменят вкуса, а внесут свою изюминку, то у вас на столе будет потрясающе вкусное блюдо!

Для плова нам понадобится:

- 800 г. мяса (у меня свинина),

- 600 г. риса пропаренного,

- 500-600 г. шампиньонов,

- 180-200 г сала

- 200 г. нута,

- 2-3 шт. моркови,

- 1-2 шт. сладкого перца,

- 2 луковицы,

- 1 головка чеснока,

- специи для плова,

- сало или растительное масло. 

Я готовил из свинины, я не мусульманин и могу себе это позволить, не нужно меня учить из какого мясо готовить правильный плов, я это и так знаю.

Начнём!

Берём сало, режем небольшими кусочками, кладем в казан и вытапливаем жир. Шкварки вытаскиваем шумовкой, они нам не понадобятся.

Если с салом не дружите, по желанию, можно конечно готовить и на растительном масле.

-2

Мясо промываем, обрезаем жилки, режем небольшими кусочками и обжариваем в казане до золотистого цвета. 

Затем берём пару луковиц, нарезаем полукольцами и обжариваем 2-3 минуты вместе с мясом. 

-3

Далее в казан добавляем нарезанную соломкой морковь, сладкий перец, разрезанные на четыре части грибы и обжариваем все до готовности.

-4

Как только овощи будут готовы добавляем специи для плова, соль по вкусу, все перемешиваем и сверху выкладываем заранее замоченный в воде на один час нут.

-5

Сверху засыпаем промытый рис, помещаем в середину головку чеснока и заливаем водой на два пальца выше риса. Накрываем крышкой и готовим до полного испарения воды. 

-6

Готовый плов перемешиваем, не забыв при этом убрать чеснок, накрываем крышкой и даем 30 минут настояться. 

Приятного аппетита! 🍴👍