Этот продукт нормализует пищеварение, благотворно влияет на сосуды, уровень сахара в крови и иммунитет. Кому же капуста все-таки противопоказана?
Как пишет aif.ru, в некоторых случаях все же употреблять квашенную капусту нужно с осторожностью или вовсе отказаться от нее. Речь идет о людях, страдающих от гипертонии и заболеваний, связанных с нарушением солевого обмена. Дело в том, что соль в квашенной капусте может вызвать отеки и стать причиной повышенного артериального давления.
Не ешьте капусту в период обострения заболеваний пищеварительной системы. Речь идет о гастритах, гастродуоденитах, язвенных заболеваниях и заболеваниях поджелудочной железы.
Кроме того, наличие в квашеной капусте продуктов брожения делает ее нежелательной для употребления в пищу тем, кто страдает синдромом раздраженного кишечника и язвенным колитом.
Кормящие матери также относятся к категории людей, которым следует воздержаться от употребления квашенной капусты, поскольку она может привести к коликам у младенца.
Ранее мы писали о том, что мандарины могут принести немалую пользу организму человека. В этих фруктах содержится много витаминов, микро- и макроэлементов и веществ, которые препятствуют распространению грибков и имеют бактерицидные свойства. Однако ограничить употребление мандаринов рекомендуется людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гастритом и имеющим повышенную кислотность. Также не стоит есть мандарины натощак. Кстати, предпочтительнее съесть мандарин, а не пить мандариновый сок.
Фото: agrognom.ru