Как сжечь жир при помощи специй?
В этой статье рассматриваются 8 специй в качестве продуктов, сжигающих жир. К тому же, они выводят яды, токсины и снимают воспаление. Эти специи помогают контролировать вес, чувство голода, улучшают обмен веществ и уменьшают жировые отложения.
Они считаются отличным дополнением к обычной пище, так как они богаты питательными веществами, и их можно употреблять регулярно.
Также эти специи придают пище особый вкус, обладают антиоксидантными свойствами, содержат ценные масла и другие вещества, которые помогут сжечь жир для похудения.
Примечательно, что их можно использовать при любом способе питания, и они не только придают вкус пище, но эти приправы можно использовать при приготовлении напитков, чая, десертов.
8 специй, чтобы сжечь жир для похудения
1. Корица
Если говорить о травах, сжигающих жир, то одна из самых эффективных – это корица. Уже годами ее применяют для борьбы с лишним весом и проблемами с обменом веществ. Корица помогает регулировать уровень сахара в крови.
2. Куркума
Питательные и лечебные свойства куркумы известны во многих культурах еще со времен античности. И сегодня куркуму широко используют во многих кухнях мира. Куркума относится к продуктам, сжигающим жир. В ней содержится антиоксидантный пигмент, который уменьшает рост жировых отложений. Кроме того, ее полифенолы способствуют разложению жиров и тем самым помогают сжечь жир для похудения.
3. Кайенский перец
Эта приправа тоже относится к продуктам, сжигающим жир. Почему? Благодаря своей остроте перец стимулирует обмен веществ и выработку тепла, что повышает потребление энергии.
Вдобавок перец естественным образом понижает чувство голода и дает длительное чувство сытости. Благодаря этому снижается чрезмерное потребление калорий. Но кайенский перец надо применять со скромностью, не переусердствовать, иначе пищеварительная система не сможет справиться.
4. Женьшень
Если женьшень присутствует постоянно в рационе питания, он способствует метаболизму, снижает аппетит, и из-за этого сжигаются лишние калории.
У женьшеня есть еще приятные бонусы: он повышает чувствительность к инсулину и регулирует уровень сахара в крови.
5. Черный перец
Эту приправу очень полезно принимать регулярно. Кроме того, что черный перец придает вкус блюдам, он еще и очень питательный. Черный перец содержит пиперин, что и придает ему остроту и, к тому же, способствует сжиганию калорий.
6. Розмарин
Розмарин прекрасно сочетается с самыми разными блюдами из мяса, рыбы, риса и других продуктов. Как специя, он придает свой особый вкус пище.
Розмарин полезен людям со слабым здоровьем благодаря своим антиоксидантным свойствам. Он препятствует воспалению.
Розмарин прекрасно влияет на пищеварительную систему, улучшает перистальтику кишечника.
Розмарин содержит вещества, которые действуют успокаивающе на нервную систему. К тому же он дает чувство сытости и улучшает обмен веществ, что помогает контролировать вес.
7. Имбирь
Имбирь известен во всем мире благодаря своим жиросжигающим свойствам. Его действующее вещество, гингерол, стимулирует организм вырабатывать тепло, что ускоряет обмен веществ и, соответственно, сжигает жиры. Также он способствует выведению токсинов из организма.
8. Горчица
Горчицу полезно употреблять в пищу в качестве продукта, сжигающего жир. Семена горчицы ускоряют обмен веществ на 25%, и тем самым сжигаются лишние калории.
Горчица препятствует образованию жировой ткани, а также способствует расщеплению уже имеющихся жиров. Эта специя, к тому же, усиливает кровообращение и помогает выведению токсинов.
Вам может быть интересно: