Продолжение рассказа "Маруся"
Начало тут
Предыдущая глава здесь
Глава 66
- Распоряжение директора, - просто ответила Инга. – Руководство слишком боится, что дружба учеников и учителей может негативно сказаться на репутации школы. Например, мы, учителя, сильно привяжемся к какому-то ребенку и решим открыть его родителям глаза на то, что на самом деле происходит в школе, - проговорила женщина и тут же осеклась, поняв, что сказала лишнего.
Конечно, Маруся нравилась Инге Петровне, да и Олег был приятным мужчиной, но она его совсем не знала и переживала, что откровенный разговор с ним может негативно отразиться на её работе. Увольнения Инга боялась.
- А что происходит в школе? – с нажимом спросил Олег.
Инга ничего не ответила, она молча смотрела в окно, а мужчина продолжил:
- Инга Петровна, я вас очень прошу, расскажите мне все про школу и про Марусю. У нас с дочкой в последнее время отношения стали не очень и мне бы хотелось все исправить, - видя, что женщина колеблется, Олег добавил, - я обещаю, разговор останется между нами. Просто мне нужна информация. Прошу вас.
Инга еще пару минут помолчала, а потом все же решилась:
- Я думаю, вам известно, что наша школа – место, где живут и учатся дети богатых, ну или хотя бы просто состоятельных людей, - Олег кивнул, а Инга продолжила, - только эти дети, в большинстве своем, не нужны мамам и папам. Их «сдают» в школу, чтобы не мешали жить старшим, - проговорила женщина, а Олег помрачнел и, чем дальше говорила Инга, тем сильнее он мрачнел.
А женщина, между тем, рассказала Олегу про учеников, порядки и даже карцер.
- Карцер? – поморщился Олег, услышав столь неприятное слово, - я думал, это школа, а не тюрьма, - Инга неопределённо пожала плечами, давая понять, что это не она там ничего не решает.
Мужчина тем временем спросил напряженным голосом:
- Маруся сидела в карцере?
- Нет, однажды чуть не попала, но её пожалели… - Инга рассказала Олегу про то, что коллектив не принял Машу, про бойкот, который устроили ей девочки на секции. – Мария очень отличается от детей, которые обучаются в нашей школе. В вашей дочери нет той наглости, напористости и хамства. Видно, что она – домашняя девочка, росла в любви. Но потом что-то изменилось и… - Инге сложно было подбирать слова.
Ей многое хотелось сказать Олегу, но все слова, крутившиеся на языке, были чересчур резкими, грубыми и говорить их малознакомому человеку Инга не решалась.
А Олег, он будто не слышала учительницу, размышляя о своем, он проговорил в глубокой растерянности:
- Дочка мне ничего такого не рассказывала. Маруся говорила, что в школе у неё все хорошо, её все нравится, а на самом деле вон оно как… Так почему она молчала? Если бы Маша хоть разок намекнула, то я забрал бы её домой. Без вопросов.
- Она не хотела домой, - обронила Инга.
- В смысле? Вы сами сказали, что в школе ей плохо и…
- Я не говорила, что ей плохо. Сложно – да, плохо… Не сказала бы. По крайней мере, Маша считала, что в школе ей лучше, чем дома.
- Почему?
- Олег, вы меня, конечно, простите, но Маша рассказала мне все: и про вашу новую жену, и про её сына, и про конфликт, - Инга вздохнула. – Скажите честно, вы, что не замечали, что ваша жена не ладит с Машей?
- Я видел, что между ними нет теплоты и каких-то близких отношений, но считал, что требовать любви друг к другу я не могу. А так… Маруся никогда не жаловалась на Зою.
- Олег, - проговорила Инга с какой-то злостью, - без обид, но вы, вроде, взрослый мужчина и, наверное, умный, раз у вас есть свой бизнес. Но сейчас вы говорите как маленький ребенок. Вы, что не жили эти годы со своей дочкой? Вы не видели её отношения с мачехой?
- Я не думал, что все так серьезно, - отозвался Олег, которому было неприятно слышать, как его пытается учить уму какая-то «девочка».
Рассказ написан и опубликован 22.11.2019 на моем канале «Отчаянная домохозяйка» на платформе Яндекс Дзен. Продолжение истории ищите на моем канале.
© Баранова А.А., 2019
Свидетельство о публикации №219112200638