Найти тему
Ждем гостей | Рецепты

Курица запечённая с апельсином.

Нежная и ароматная.

Сегодня будем готовить очень вкусную курочку с апельсином. Это блюдо способно украсить обед или ужин, оно подойдёт для любого праздничного стола, будет его украшением. Процесс приготовления очень простой и быстрый, но результат вас приятно удивит. Курочка получается мягкой, нежной, сочной, с приятной кислинкой апельсина. Просто пальчики оближешь! Обязательно приготовьте это блюдо.

Ингридиенты:

- Сок одного апельсина

- Один апельсин порезанный

на кружочки

- Мёд 1 ст ложка

- Карри 1 ч. ложка без горки

- Перец красный молотый 1/2 ч. ложки

- Масло подсолнечное 2 ст. ложки

- Куриное мясо 700 грамм (можно использовать любые части по вкусу)

- Чеснок 2 зубчика

Приготовление:

1. Всё компаненты для маринада тщательно перемешать.

-2

2. Тушку курицы помыть, порезать на кусочки и смешать с маринадом.

3. Оставить на 2 часа мариноваться.

-3

Затем апельсин порезать на кружки и положить между кусочками мяса.

-4

4. Поставить стеклянную форму в духовку запекаться на 30-40 мин. предварительно разогретую до 220°.

-5

5. Готовую курочку достать из духовки.

-6

На гарнир можно запечь картофель. Его хорошо вымыть, порезать на четыре части, немного полить растительным маслом, посыпать вашими любимыми специями и запечь в духовке. Я на гарнир отварила рис и сделала салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

-7

Если вам понравилась статья, ставте лайки и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.