Нежная и ароматная.
Сегодня будем готовить очень вкусную курочку с апельсином. Это блюдо способно украсить обед или ужин, оно подойдёт для любого праздничного стола, будет его украшением. Процесс приготовления очень простой и быстрый, но результат вас приятно удивит. Курочка получается мягкой, нежной, сочной, с приятной кислинкой апельсина. Просто пальчики оближешь! Обязательно приготовьте это блюдо.
Ингридиенты:
- Сок одного апельсина
- Один апельсин порезанный
на кружочки
- Мёд 1 ст ложка
- Карри 1 ч. ложка без горки
- Перец красный молотый 1/2 ч. ложки
- Масло подсолнечное 2 ст. ложки
- Куриное мясо 700 грамм (можно использовать любые части по вкусу)
- Чеснок 2 зубчика
Приготовление:
1. Всё компаненты для маринада тщательно перемешать.
2. Тушку курицы помыть, порезать на кусочки и смешать с маринадом.
3. Оставить на 2 часа мариноваться.
Затем апельсин порезать на кружки и положить между кусочками мяса.
4. Поставить стеклянную форму в духовку запекаться на 30-40 мин. предварительно разогретую до 220°.
5. Готовую курочку достать из духовки.
На гарнир можно запечь картофель. Его хорошо вымыть, порезать на четыре части, немного полить растительным маслом, посыпать вашими любимыми специями и запечь в духовке. Я на гарнир отварила рис и сделала салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья, ставте лайки и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.