Есть ли в вашей жизни место безделью? Позволяете ли вы себе поваляться в постели подольше, или плюнув на немытую посуду, засесть с книжкой и чашкой горячего чая, или пройтись неспешно по лесу вместо важной и срочной работы? Уверена, что большинство из вас, прочитав эти строчки, испытали негативные эмоции разной степени интенсивности.
С детства нам внушали, что "делу - время, а потехе - час", подразумевая, что сначала нужно сделать все "важные" дела, а уж потом можно об отдыхе думать. И мы честно пытаемся выполнить все необходимое, порой отказывая себе даже в небольшой передышке. А как же иначе? Зачем тратить время на глупости, когда можно провести его с пользой?
Беда в том, что с каждым годом "важных" дел становится все больше, а времени на отдых - все меньше. И к середине жизни нас накрывает такой лавиной дел, что не продохнуть.
Мы без конца работаем/учимся/добиваемся результатов/идем к светлому "завтра" и думаем... очень много думаем. В нашей голове постоянно кипит работа. Даже во сне, даже на отдыхе «под пальмой» мысли не покидают нас.
Что в итоге? Отсутствие радости, постоянное недовольство всем и всеми, хроническая усталость, эмоциональное выгорание, стрессы, депрессии и апатия. Хочется плюнуть на все, забиться в уголок и забыться во сне. Но нельзя. Сбавить обороты, значит, отстать. Отстать, значит стать лузером. Никто не хочет быть лузером.
Но рано или поздно приходит понимание того, что останавливаться - это нормально. Что тот пресловутый час для "потехи" - самое ценное, что у нас есть. Что от того, как мы его проведем, зависит, какой будет наша жизнь. Потому что этот час дан нам для важного - для очистки своего внутреннего пространства от накопившегося хлама, ментального и эмоционального мусора.
Наше общество пришло к необходимости осознания важности остановки. Нам нужно научиться позволять себе отдых и сознательно выделять на него время. Важно понять, что отдых не про безделье и не про потерянное время. Отдых про восстановление сил и, в конечном итоге, про улучшение качества жизни.
Качественно отдохнуть помогают практики нейрорелаксации, такие, например, как Мнуши. Регулярные сеансы нейрорелаксации дают опыт быстрого и глубокого расслабления, что в наш стремительный век весьма актуально.
Полтора-два часа работы со специалистом по нейрорелаксации по эффекту сопоставимы с восьмичасовым сном. Курс нейрорелаксации может заменить целый отпуск, а эффект от него будет глубже.
Учитесь отдыхать с пользой. И приходите на Мнуши. Если нужна помощь в поиске специалиста в вашем городе, обращайтесь.
Ставьте лайки, присоединяйтесь к каналу, будет много интересного по теме релаксации.
С заботой о вас, ваш релаксолог.