Сегодня предлагаю приготовить нежнейший тыквенный чизкейк. Поверьте такой десерт понравится даже ненавистникам тыквы.
Ингредиенты:👇
Для основы:
- печенье песочное — 300 г;
- масло сливочное — 150 г;
Для начинки:
- творожный сыр— 600 г;
- тыкву— 500 г;
- корицу — 1 ч. л.;
- сахар — 300 г;
- сметану — 100 г;
- яйца — 4 шт.;
- кукурузный крахмал— 2 ст. л.
Способ приготовления:👇
✅Готовим основу. В блендере измельчить печенье. Масло растопить и соединить с измельченным печеньем, хорошо перемешать.
✅В разъемную форму диаметром 22 см. выкложить основу, равномерно распределить по дну, утрамбовать. Сделать бортики 5 см и поставить в холодильник.
✅Займемся начинкой. Нарезать тыкву кусочками, запечь в микроволновке, после дать остыть до комнатной температуры.
✅Тыкву измельчить при помощи блендера до однородной консистенции.
✅Добавить в тыквенное пюре творожный сыр, сахар, корицу, сметану, кукурузный крахмал. Все хорошо перемешать.
✅Добавить яйца перемешать миксером на небольшой скорости.
✅Аккуратно вылить творожно-тыквенную массу на основу.
✅Разогреть духовку до 160 ºС и отправить в духовку.
✅Выпекаться десерт 1 час.
✅Остудить пирог в приоткрытой выключенной духовке.
❗️❗️❗️Совет: Готовый чизкейк поставьте настояться в холодильнике 5–6 часов, тогда пирог получится невероятно вкусным.
Приятного аппетита!
Готовьте с наслаждением и ставьте лайки❤️❤️❤️. Мне очень приятно получать ваши отзывы, это стимулирует творить дальше!