Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

M&Ms размера XXXL - удиви ребенка новогодней конфетой

Оглавление

Мои дети любят конфеты и частенько просят купить сладости на кассе в супермаркете. Я решила сделать им сюрприз и приготовила огромную конфету любимой марки. Делюсь с вами рецептом.

Ингредиенты

Для хрустящего слоя сахара:

  • 80 г сахара.
  • 80 мл воды.
  • 1 столовая сливок для кофе.

Для наполнения:

  • 2 столовые ложки сахара.
  • 20 г арахиса (жареного и несоленого)

Другие ингредиенты:

  • 150 г молочного шоколада.
  • 80 г сахарной пудры.
  • 1 столовая ложка воды.
  • ½ тюбика синего пищевого красителя.

Также вам понадобится 2 полусферических силиконовых формы для выпечки тортов (диаметр 3,5 см и 7,5 см).

Приготовление

Вначале приготовлю хрустящую оболочку конфеты.

-2

Ставлю кастрюлю на плиту. Высыпаю в нее 80 г сахара и наливаю воду.

-3

Добавляю ложку сливок и начинаю тщательно перемешивать.

-4

Продолжаю до тех пор, пока сахар полностью не растворится и не начнет кипеть.

-5

Снимаю с плиты и заполняю силиконовые формы. Наливаю до половины, затем при помощи силиконовой щеточки размазываю карамель по стенкам формы диаметром 7.5 см.

-6

Отставляю в сторону сохнуть и остывать, а тем временем занимаюсь начинкой. С помощью ножа крошу орешки.

-7

На сковородку высыпаю 2 столовых ложки сахара и даю ему расплавиться. Сверху высыпаю рубленные орехи. Тщательно перемешиваю.

-8

Перекладываю орехи с карамелью в формочку диаметром 3,5 см.

-9

Спустя 20 минут орехи затвердеют. После этого растапливаю молочный шоколад и наполняю ним формочки с сахарными стенками.

-10

Пока шоколад горячий, помещаю в них застывшую ореховую начинку.

-11

Оставляю в таком виде примерно на 1 час.

-12

Затем извлекаю из формы застывшие половинки. Смазываю их жидким шоколадом и склеиваю вместе.

-13

В миске смешиваю сахарную пудру с водой и пищевым красителем синего цвета чтобы получить глазурь.

-14

Обливаю глазурью сформированную конфету.

-15

Оставляю сохнуть на 3 часа. После этого наношу логотип с помощью остатков крема.

-16

На этом все. Конфету можно вручать детям и смотреть на их реакцию. Мои были очень и очень удивлены.

-17

И вполне ожидаемо, не смогли сразу съесть и отложили на потом.

Приятного аппетита!

Посмотрите похожий видеорецепт с нашего YouTube канала


Вам также может понравиться:

Подписывайтесь на наш вкусный Дзен-канал Приправа клуб