Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Новогодний печёночный торт с мышками

Новогодний печёночный торт приготовлен с морковью и украшен фаршированными «мышками». Это очень-очень вкусно и празднично!

Ингредиенты:

Для теста:

  • примерно 500 г куриной печёнки (можно брать говяжью или свиную),
  • 2 яйца,
  • 0,5 стакана муки,
  • 0,5 стакана молока.

Начинка:

  • 2 моркови,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • майонез.

Как приготовить:

  • Я делаю печёночное «тесто на глаз» - тесто должно быть по консистенции как на блины:
  • В кастрюлю положить печёнку, яйца, муку и взбить блендером.
  • Добавить молоко, влить растительное масло (я так делаю, чтоб сковороду потом не смазывать). Еще раз хорошо перемешать, добавить соль или можно специи по вкусу, тесто должно получится как блинное!
  • Пожарить печёночные блинчики на сковороде с двух сторон как самые обыкновенные блины.
  • Натереть на мелкой тёрке морковь, чеснок (по вкусу) и размешать всё это с небольшим количеством майонеза. И просто смазать слой за слоем уже остывшие блины.
  • Украсить печёночный тортик фаршированными «мышками» из яйца, предварительно посыпав верхний блин измельчённым укропом и морковкой. Новогодняя надпись и снежинки сделаны майонезом, выдавленным из пакетика с небольшой дырочкой.
Еда
6,23 млн интересуются