Новогодний печёночный торт приготовлен с морковью и украшен фаршированными «мышками». Это очень-очень вкусно и празднично!
Ингредиенты:
Для теста:
- примерно 500 г куриной печёнки (можно брать говяжью или свиную),
- 2 яйца,
- 0,5 стакана муки,
- 0,5 стакана молока.
Начинка:
- 2 моркови,
- 2-3 дольки чеснока,
- майонез.
Как приготовить:
- Я делаю печёночное «тесто на глаз» - тесто должно быть по консистенции как на блины:
- В кастрюлю положить печёнку, яйца, муку и взбить блендером.
- Добавить молоко, влить растительное масло (я так делаю, чтоб сковороду потом не смазывать). Еще раз хорошо перемешать, добавить соль или можно специи по вкусу, тесто должно получится как блинное!
- Пожарить печёночные блинчики на сковороде с двух сторон как самые обыкновенные блины.
- Натереть на мелкой тёрке морковь, чеснок (по вкусу) и размешать всё это с небольшим количеством майонеза. И просто смазать слой за слоем уже остывшие блины.
- Украсить печёночный тортик фаршированными «мышками» из яйца, предварительно посыпав верхний блин измельчённым укропом и морковкой. Новогодняя надпись и снежинки сделаны майонезом, выдавленным из пакетика с небольшой дырочкой.