Приходя в кафе на что Вы в первую очередь обращаете внимание? Это может быть интерьер, цены заведения и довольно ли вкусная еда. Но, поверьте, это только то, что Вы видите.
А как на самом деле происходит работа в заведении, а особенно на кухне, ведь это святая святых. Давайте я Вам расскажу о 5 причинах, которые заставят Вас задуматься стоит ли посещать кафе.
Самое элементарное это то, что повара не готовят в перчатках.
Как бы Вам не хотелось думать, что при готовке вашего блюда соблюдаются санитарные нормы, но это не так.
Далеко не каждый ресторан, не говоря уже о кафе, может себе позволить постоянно закупать перчатки. Да и самим поварам не очень удобно в их готовить.
Ведь на кухне происходит множество процессов и перчатки часто рвутся, а в "запару" нету времени их менять. Поэтому перчатки остаются лишь призрачными идеалом заведений. На практике все иначе.
Вы не знали, но ваша картошка могла быть с пола. Правда вкусно?
На самом деле никто специально не бросает еду на пол, а потом возвращает Вам обратно в тарелку. Это происходит чисто случайно. Но если что-то упало на пол, менять или готовить блюдо заново тоже не будут. Есть сроки выдачи и их нужно соблюдать, особенно когда на кухне происходит аврал. Даже самый совестный повар не будет переделывать блюдо заново.
Мухи первыми попробуют Вашу еду
В общепитах мухи есть как в зале, так и на кухне. Они могут спокойно летать с одного блюда на другое и никто на это обращать внимание не будет. Максимум - смахнут рукой, и это чудное существо полетит делать проверку качества еды дальше.
Тараканы - постоянные обитатели кафе.
В зале Вы можете их не видеть, но они обитают во всех заведениях. Кухня - лучшее место для этих мелких гадов.
Они прячутся во всех щелях и на складах.
Чтобы их лишить дома, нужно вызывать специалистов, но это не выгодно для начальства и это нехило испортит репутацию. Чаще всего просто администраторы распихивают по всем щелям отраву, таким образом количество тараканов уменьшается.
Заказывали салат с волосом? Нет? Зовите администратора!
Найти волос в еде всегда неприятная практика, в таком случае нужно позвать администратора и Вам заменят блюдо абсолютно бесплатно. Но что если он там был, а Вы даже этого не заметили. Увы такое тоже часто случается.
В ресторанном бизнесе возможно ВСЕ. Всякие ситуации вероятны, и это вполне нормально. Поделитесь в комментариях с чем приходилось Вам столкнуться и от чего больше всего ужаснулись.
P.S Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. Будет много чего интересного.
Другие наши статьи:
Раскрываем секреты ресторанного бизнеса
Устроилась в кофейню и работала по 17 часов в день
Работать в сфере обслуживания не стыдно. Почему?