Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Как я делал гигантский сникерс. Результату удивился не только сын

Оглавление

Сникерсы любят и дети и взрослые. Но в качестве угощения на празднике они не годятся. Я решил сделать сникерс размером XXXL, заменив ним традиционный торт. Мой сын и гости были в восторге. Делюсь рецептом.

Ингредиенты

Для карамельного слоя:

  • 200 г сахара.
  • 130 г виноградного сахара.
  • 200 мл сливок.
  • 75 мл воды.
  • 300 г арахиса жареного.

Для слоя нуги:

  • 250 г сахара.
  • 130 г виноградного сахара.
  • 110 мл воды.
  • 2 яичных белка.
  • 100 г арахиса (жареного и соленого).
  • 1 щепотка соли.
  • 1 упаковка ванильного сахара.

Другие ингредиенты:

  • 600 г молочного шоколада.

Приготовление

Для приготовления гигантского сникерса понадобится форма для выпечки хлеба.

-2

Смазываю дно и стенки формы оливковым маслом. Затем обтягиваю пищевой пленкой.

-3

На водяной бане растапливаю 150 г молочного шоколада и выливаю его в форму.

-4

При помощи силиконовой кисти размазываю его по дну и стенкам формы.

-5

Отправляю форму в холодильник.

-6

В глубокую кастрюлю насыпаю 200 г сахара, 130 г виноградного сахара, 200 мл сливок и 75 мл воды.

-7

Тщательно все перемешиваю и ставлю на плиту. Как только смесь закипит, прикрываю огонь.

-8

С помощью погружного термометра слежу за тем, чтобы температура карамели не превысила 120 С.

-9

Как только она достигнет указанной температуры, высыпаю в карамель 300 г арахиса. Тщательно все перемешиваю.

Извлекаю форму с шоколадом из холодильника и засыпаю в нее арахисово-карамельную смесь.

-10

Снова отправляю ее в холодильник, чтобы застыла.

Оставшиеся орехи мелко измельчаю при помощи ножа.

-11

В глубокую тарелку выливаю 2 яичных белка, пакетик ванильного сахара и щепотку соли.

-12

При помощи миксера взбиваю до образования густой пены.

-13

Приступаю к приготовлению следующего слоя. Для этого в кастрюлю высыпаю сахар, добавляю воду и ставлю на плиту. Варю до тех пор, пока не получится карамель.

-14

После этого тонкой струйкой вливаю карамель в яичные белки и тщательно перемешиваю миксером.

-15

Затем добавляю в смесь мелкорубленный орешки и снова перемешиваю.

-16

Достаю из холодильника форму, сверху выкладываю получившийся слой нуги.

-17

Отправляю в холод на 1 час. Спустя указанное время достаю форму и наливаю сверху 150 г растопленного шоколада.

-18

С помощь силиконовой кисти разглаживаю его по поверхности и снова отправляю в холодильник на 3 часа.

-19

Замерзшую массу предстоит еще раз облить шоколадным слоем. Для этого извлекаю ее из формы, переворачиваю и выкладываю на 2 перевернутые чашки одинаковой высоты. Сами чашки поставлены на пергаментную бумагу, чтобы шоколад не попал на стол.

-20

-21

Снова растапливаю 300 г шоколада и поливаю сверху.

-22

Разравниваю по поверхности равномерно. Излишки сами стекут на бумагу.

-23

Наш сникерс размером XXXL готов. Для сравнения положу рядом оригинальный из магазина.

-24

Приятного аппетита!

Посмотрите похожий видеорецепт с нашего YouTube канала

Вам также может понравиться:

Подписывайтесь на наш вкусный Дзен-канал Приправа клуб