Сникерсы любят и дети и взрослые. Но в качестве угощения на празднике они не годятся. Я решил сделать сникерс размером XXXL, заменив ним традиционный торт. Мой сын и гости были в восторге. Делюсь рецептом.
Ингредиенты
Для карамельного слоя:
- 200 г сахара.
- 130 г виноградного сахара.
- 200 мл сливок.
- 75 мл воды.
- 300 г арахиса жареного.
Для слоя нуги:
- 250 г сахара.
- 130 г виноградного сахара.
- 110 мл воды.
- 2 яичных белка.
- 100 г арахиса (жареного и соленого).
- 1 щепотка соли.
- 1 упаковка ванильного сахара.
Другие ингредиенты:
- 600 г молочного шоколада.
Приготовление
Для приготовления гигантского сникерса понадобится форма для выпечки хлеба.
Смазываю дно и стенки формы оливковым маслом. Затем обтягиваю пищевой пленкой.
На водяной бане растапливаю 150 г молочного шоколада и выливаю его в форму.
При помощи силиконовой кисти размазываю его по дну и стенкам формы.
Отправляю форму в холодильник.
В глубокую кастрюлю насыпаю 200 г сахара, 130 г виноградного сахара, 200 мл сливок и 75 мл воды.
Тщательно все перемешиваю и ставлю на плиту. Как только смесь закипит, прикрываю огонь.
С помощью погружного термометра слежу за тем, чтобы температура карамели не превысила 120 С.
Как только она достигнет указанной температуры, высыпаю в карамель 300 г арахиса. Тщательно все перемешиваю.
Извлекаю форму с шоколадом из холодильника и засыпаю в нее арахисово-карамельную смесь.
Снова отправляю ее в холодильник, чтобы застыла.
Оставшиеся орехи мелко измельчаю при помощи ножа.
В глубокую тарелку выливаю 2 яичных белка, пакетик ванильного сахара и щепотку соли.
При помощи миксера взбиваю до образования густой пены.
Приступаю к приготовлению следующего слоя. Для этого в кастрюлю высыпаю сахар, добавляю воду и ставлю на плиту. Варю до тех пор, пока не получится карамель.
После этого тонкой струйкой вливаю карамель в яичные белки и тщательно перемешиваю миксером.
Затем добавляю в смесь мелкорубленный орешки и снова перемешиваю.
Достаю из холодильника форму, сверху выкладываю получившийся слой нуги.
Отправляю в холод на 1 час. Спустя указанное время достаю форму и наливаю сверху 150 г растопленного шоколада.
С помощь силиконовой кисти разглаживаю его по поверхности и снова отправляю в холодильник на 3 часа.
Замерзшую массу предстоит еще раз облить шоколадным слоем. Для этого извлекаю ее из формы, переворачиваю и выкладываю на 2 перевернутые чашки одинаковой высоты. Сами чашки поставлены на пергаментную бумагу, чтобы шоколад не попал на стол.
Снова растапливаю 300 г шоколада и поливаю сверху.
Разравниваю по поверхности равномерно. Излишки сами стекут на бумагу.
Наш сникерс размером XXXL готов. Для сравнения положу рядом оригинальный из магазина.
Приятного аппетита!
Посмотрите похожий видеорецепт с нашего YouTube канала
Вам также может понравиться:
Подписывайтесь на наш вкусный Дзен-канал Приправа клуб