Немного не плановая статья, но про эту тему тоже спрашивают. Как лучше подобрать имя? От жены ты, конечно, услышишь фразу из «контактика» и «инсты»:
- Фамилия твоя, отчество твое, а имя будет моим!!!
Мимими…как справедливо…
Вот и живи потом с сыном Лютобором Александровичем или дочкой Радостиной Валерьевной. А это все реальные имена, между прочим. Вопрос выбора имени сложный, но ты, как отец, должен жить не эмоциями, а подходить ко всему рационально. Ребенку с этим именем жить, а вернее пережить садик и школу. В моем детстве тяжело было Антону и Эдику. Как сейчас не знаю, но думаю, что тоже тяжело. Потому что ребенок, придя из садика и жалуясь родителям, что Антон ударил его лопаткой, его мама сразу же начнет звонить воспитателю и жаловаться и только папаня ощерится улыбкой всех коронованных зубов и скажет:
- Сынок, малыш, а ты сказал ему, кто он этот Антон?
- Нет, папа!
Далее последует зарифмованный посыл к имени Антон и ржание аки коня молодого отца.
Что-то мне подсказывает, что маленький сын это подхватит на ура и даже интонацию папы сохранит. Кстати, Эдуарды, при всем уважении к вам, вам тоже большой привет.
Так, что думайте и исходите не из значения антропонимики. Да не ослышались – это наука такая об именах и зависимости имени с судьбой и характером. Там из нормального только происхождение имен, а все остальное типа энергетика имени, характер, камень-талисман и именины, я даже озвучивать не буду, ибо это запрещено правилами Дзена.
Должно быть звучно с отчеством и даже с фамилией.
Консуэлла Вениаминовна может и звучит, но Консуэлла Вениаминовна Варежкина или Синичкина не очень.
Так же не маловажно сокращение или аббревиатура, которая складывается из первых букв. А это используют часто, так что тоже подумай. Ельцин Борис Николаевич – тут все знают аббревиатуру и часто её слышали. Так что смотри, чтобы не сократили Хоркина Егора Радионовича.
И так вы определились с именами. Извините мне смешно. Нет, не от имен, а от вашего определения. В 90% из 100, ваша жена будет ходить и гладить живот, разговаривать с Артемкой, а родится Сенечка или Костик. Ну, главное, чтобы не Самвел или Магамед в семье Ольги и Василия.
Так что, у тебя в запасе должны быть еще варианты. Так скажем, на крайний случай. Мне, к примеру, повезло. Наши варианты были Кирилл, Тимофей, Егор и Михаил. За день до родов мы гладили живот и терзались сомнениями в выборе имени. Жена уже склонялась к Михаилу, а я к Кириллу. Жена положила руку на живот и сказала:
- Миша, стукни кулачком!
Но…Миши там не было. Я положил руку и четко сказал:
- Кирилл, дай пять бате.
И он толкнул то ли рукой, то ли ногой, но точно мне в руку. Вопрос отпал сам собой и уже не обсуждался. Но сколько историй я слышал о том, что:
- Это должен был быть Костик, но я взяла его на руки, смотрю на него, а он вылитый Жорик.
Кааааак???? Как женщины они это высчитывают? Или Костя это тот, кто орёт, но не моргает и у него карие глаза, а тут молчит, у него длинный нос – это тогда Жорик.
Я не знаю…но тебя это тоже ждет.
В общем, мой вам совет, пока малыш не родился, зовите его сынок или дочка, в зависимости от пола и держите тройку имен в запасе, а там после родов уже увидев новорожденного, определитесь с именем. Но помните, что оно должно быть адекватным, чтобы ваша взрослая вычурность и особенность не отразилась на адаптации к социуму вашего чада. Имею в виду то, что даже малыша могут загнобить в садике и школе, что наложит отпечаток на его реализацию, как личности и соответственно судьбе.
Выбор за вами, но будьте Homo sapiens, а не Homo duricus. Думайте.
Подожди, ты поставил лайк? Если нет, то обидно, а если да, то спасибо)
Статья о топ-5 покупок для беременных: https://zen.yandex.ru/media/sovman/poka-ona-beremenna-top5-pokupok-v-samom-nachale-beremennosti-5dd367e1760122197c9b268f