Найти тему
Викина Кухня

Капустные котлетки. Рецепт из книги "Питание школьника" 1959 года

Оглавление

Все рецепты уже придуманы до нас. Мы лишь дополняем их, меняем ингредиенты местами и делаем современное оформление.

Рецепт котлет из капусты я взяла из старой книги "Питание школьника" за 1959 год. Книга - кладезь полезной информации, которую современные мамы упускают.

Котлеты получаются очень вкусные, сочные. А готовятся невероятно просто и быстро!

Для таких котлет можно использовать не только белокочанную капусту, но и краснокочанную, цветную или брюссельскую.
-2

Как приготовить

  1. Капусту мелко-мелко нашинковала. Чем тоньше - тем котлеты будут нежнее.
  2. Репчатый лук очистила, нарезала мелким кубиком.
  3. На сковороде растопила сливочное масло. Слегка обжарила лук. Выложила капусту и на медленном огне потушила минут 10.
  4. Остывшую капусту с луком смешала с половиной сухариков. (Можно перемолоть на блендере обычные сухари, или использовать панировочные)
  5. Добавила яйцо. Перемешала.
  6. Посолить, поперчить. Сформировала котлетки. Обваляла в оставшихся панировочных сухарях.
  7. Обжарила котлеты на растительном масле с каждой стороны.
  8. А затем, на 5 минут в прогретую духовку.

Такие котлетки подаются со сметанным соусом.

Сметанный соус

Смешать сметану + специи + зелень

-3

Ингредиенты

  • Капуста - 350 грамм
  • яйцо - 2 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • сухарики молотые - 50 грамм
  • масло сливочное - 20 грамм
  • масло растительное - немного для жарки
  • соль, специи

Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются