Все рецепты уже придуманы до нас. Мы лишь дополняем их, меняем ингредиенты местами и делаем современное оформление.
Рецепт котлет из капусты я взяла из старой книги "Питание школьника" за 1959 год. Книга - кладезь полезной информации, которую современные мамы упускают.
Котлеты получаются очень вкусные, сочные. А готовятся невероятно просто и быстро!
Для таких котлет можно использовать не только белокочанную капусту, но и краснокочанную, цветную или брюссельскую.
Как приготовить
- Капусту мелко-мелко нашинковала. Чем тоньше - тем котлеты будут нежнее.
- Репчатый лук очистила, нарезала мелким кубиком.
- На сковороде растопила сливочное масло. Слегка обжарила лук. Выложила капусту и на медленном огне потушила минут 10.
- Остывшую капусту с луком смешала с половиной сухариков. (Можно перемолоть на блендере обычные сухари, или использовать панировочные)
- Добавила яйцо. Перемешала.
- Посолить, поперчить. Сформировала котлетки. Обваляла в оставшихся панировочных сухарях.
- Обжарила котлеты на растительном масле с каждой стороны.
- А затем, на 5 минут в прогретую духовку.
Такие котлетки подаются со сметанным соусом.
Сметанный соус
Смешать сметану + специи + зелень
Ингредиенты
- Капуста - 350 грамм
- яйцо - 2 шт
- лук репчатый - 1 шт
- сухарики молотые - 50 грамм
- масло сливочное - 20 грамм
- масло растительное - немного для жарки
- соль, специи