Найти тему
Дома вкуснее!

Яблочный штрудель с зимними согревающими нотками пряностей и корицы.

Доброго дня! Я сегодня с новым рецептом. Теперь у нас дома есть новая любимая выпечка с яблоками, даже любимей шарлотки🤤 Пеку яблочный штрудель третий раз за последние 2 недели🍎 Рецепт простой, быстрый.
На 2 штруделя.
Слоёное дрожжевое тесто 500 гр
Яблоки среднего размера 3 шт
Сахар 6-7 столовых ложек
Грецкие орехи 0.5 стакана
Корица 1 чайная лодка
Ваниль щепотка
Мускатный орех 0.5 чайной ложки
Мука 2 ст. ложки 
Приготовление :
Яблоки мелко нарезать переложить в глубокую тарелку. Добавить 2/3 сахара, муку, корицу, ваниль мускатный орех. Перемешать и дать яблоками постоять. Грецкий орех размалываем в крупную крошку перемешиваем с сахаром. Тесто делим на 2 части, раскатывем прямоугольный пласт. Отступив от края 2-3 см, выкладываем орехи с сахаром, сверху яблоки и заворачиваем в рулет. Сверху делаем прорези. Отправляем в разогретую духовку 190° на 35-40 мин, за 5 минут до готовности можно помазать сверху штрудель взбитым яйцом.

-2
В разрезе..
В разрезе..
В процессе приготовления.
В процессе приготовления.